Новые статьи

Для чего нужен и как работает коллиматорный прицел

Коллиматор – это устройство, позволяющее стрелять по мишеням с любого угла атаки, без необходимости фокусировки зрения, посредством совмещения маркера наведения и цели. Характеризуется практичностью в применении, универсальностью и надежностью. В настоящее время служит незаменимым элементом почти везде, где используются охотничьи или спортивные виды оружия.

Особенности работы коллиматоров

Коллиматор обеспечивает автоматическое прицеливание, ориентируясь на пучок лучей, отражающихся от удаленного объекта наблюдения.

Данное устройство дает возможность стрелять, держа оба глаза открытыми. При этом не ухудшается поле зрения и стрелок может вовремя реагировать на изменения, которые происходят вокруг него.

Кроме того, коллиматорный прицел ВОМЗ помогает в два-три раза повысить эффективность стрельбы из автоматического стрелкового оружия по сравнению с обычным механическим прицелом. Он гарантирует уверенное поражение мишени на дистанции до трех метров.

С помощью коллиматора проще вести огонь без пристального прицеливания. Световую точку видит только стрелок, в отличие от лазерного прицела. Коллиматор разрешается устанавливать на пневматическое оружие, еще продаются модели подходящие для арбалетов.

Прицелу нужна энергия для функционирования, обычно для этого оборудуются батарейки либо аккумуляторы. Сегодня выпускаются варианты с питанием от солнечной батареи, но ими нельзя будет пользоваться в условиях плохой освещенности.

Виды коллиматоров

Существует два основных вида прицела – открытый и закрытый. Они предназначены для выполнения разнообразных задач. К примеру, при охоте на птицу рекомендуется выбирать открытый прицел, а если цель не двигается и располагается на приличной дистанции – закрытый аналог.

Закрытый коллиматорный прицел характеризуется длительным эксплуатационным ресурсом, не запотевает и обладает защитой от механического урона. Но такой прибор имеет довольно крупные габариты, что может причинить неудобства, когда необходимо часто менять месторасположение и моментально реагировать на перемещение мишени.

Открытый коллиматор, снабженный зеркалоотражателем, обеспечивает широкий обзор и имеет небольшие размеры, поэтому более удобен в использовании. Но он прихотлив по отношению к грязи и влажности, по этой причине требуется следить, чтобы ему ничего не мешало, в противном случае точку разглядеть не получится.

Опубликовано: 09.12.2019
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер