Новые статьи

Катер для рыбалки: какое спасательное оборудование понадобится?

Спасательное оборудование обязательно должно присутствовать на любом судне, выходящем на воды. Даже если вы планируете спокойную рыбалку на реке или озере, вполне возможны различные ЧП и просто непредвиденные ситуации:

● сильные ветра;

● ливни;

● пролом дна;

● поломки оборудования;

● случайное выпадение людей за борт и т.д.

Предусмотреть самые вероятные из них просто необходимо, иначе риск для здоровья и даже жизни может оказаться слишком большим.

Оборудование на случай попадания в воду

Катер может сломаться или перевернуться. Кроме того, никто не застрахован от того, чтобы случайно и неожиданно выпасть в воду – например, вследствие разыгравшегося волнения или просто по неосторожности. Из-за эффекта неожиданности или плохих погодных условий даже неплохо плавающий человек не всегда успевает сориентироваться.

В такой ситуации (или в качестве ее предупреждения) могут пригодиться индивидуальные средства защиты:

спасательный жилет, надеваемый заранее;

● круг, выбрасываемый в экстренном порядке.

На большом катере желательно иметь на борту шлюпку на несколько человек. Возможно, оперативно воспользоваться ей будет проще, чем выдавать каждому по кругу.

Оборудование на случай непогоды

Штормовая погода может подстерегать и на относительно небольших водоемах, причем нередко она случается неожиданно, вопреки всем прогнозам. На такой случай желательно иметь про запас штормовой или просто непромокаемый плащ.

Он прикроет вас от дождя, ветра, снега и прочих неприятностей. Конечно, скорее всего, в таких условиях рыбалка потеряет всякий смысл. Но, во всяком случае, можно будет с относительным комфортом вернуться домой, не подвергая свое здоровье лишнему риску. Или, если буря явно краткосрочная, просто переждать ее, чтобы затем спокойно вернуться к рыбалке – в сухости и удобстве.

Организация пространства

Конечно, средства защиты и спасения на воде обычно занимают место, которого на катере и так обычно не хватает. Однако если грамотно организовать пространство и системы хранения, можно соблюсти баланс между безопасностью и удобством.

Кроме того, важно грамотно составить список необходимого и достаточного оборудования: так, если вы рыбачите в жилете, круг уже может и не пригодиться. Кроме того, количество тех или иных предметов должно соответствовать количеству людей, находящихся на катере – и не более. Предусмотрев все риски и возможные осложнения, вы сможете спокойно отправляться на рыбалку, не опасаясь за жизнь и здоровье.

Опубликовано: 31.10.2019
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер