Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
02.04.2013

В Петербурге запретили выход на лед




Сирена катера спасателей, кажется, никого не смутила в палаточном городке рыбаков. Раннее утро, а на Финском заливе десятки любителей подледного лова. Правда, серьезной добычи теперь не видать. С 28 марта выход на лёд запрещен. Совместно с сотрудниками МЧС в рейд вышли и полицейские. Сматывать удочки рыбаки-экстремалы не спешат.
За выход на лёд пешком кошельки рыбаков могут опустеть на 2 тысячи, за выезд на машине - штраф до 2,5 тысяч рублей.
Инспекторам не доверяют, просят ознакомить с постановлением. И только после этого, препираясь, все же соглашаются с нарушением. Сами рыбаки считают, что их преждевременно лишают любимого занятия - толщина льда еще позволяет.
В такие рейды будут выходить дважды в день. Нарушителей знают, где искать. Спасатели уже давно составили карту наиболее опасных мест.
Борис Готовко, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу: ?По Санкт-Петербургу могу сказать, что это Кронштадтский район, Петергофский, Петродворцовый. Самые опасные места - это фарватер, места, где проходят корабли. Там буквально рыбаки сидят в 10 метрах, где проходит фарватер, ну это просто недопустимо?.
Но некоторым рыбакам закон все же не писан. И сегодня по завершению рейда, почти все были уверены: буквально завтра на этом же месте появится не одна новая лунка.
Александр Одинцов, корреспондент: ?В этом году с отколовшихся льдин уже сняли почти 300 человек. Но период сезонной охоты для спасателей только начинается и продлится примерно до конца апреля. Клёв, уверены они, будет хороший. Ведь объяснить искушённому до рыбной ловли человеку, что выходить на лёд опасно для жизни - крайне сложно и денежные штрафы здесь тоже не убедительны?.

Источник: www.topspb.tv


Новости охотникам и рыбаловам

В Петербурге запретили выход на лед
В Петербурге запретили выход на лед
В Петербурге состоится турнир по ловле форели
Любителям подводной рыбалки запретили выход на лед рек и озер (Ленобласть)
В Башкирии запретили весеннюю рыбалку на время нереста
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер