Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
11.03.2013

Цены на рыбу в Армении повысятся



До Пасхи оптовые цены на рыбу повысятся примерно на 100 драмов, а сразу после праздника - еще на 300 драмов, заявил журналистам в среду глава Ассоциации рыбоводов Армении Артур Атоян.

По его словам, средняя стоимость одного килограмма рыбы на сегодняшний день составляет порядка 1450-ти драмов.

?После праздников увеличится дефицит, поскольку порядка 57-ми предприятий за последние месяцы приостановили свою деятельность. Многие рыбоводческие хозяйства также значительно сократили объемы производства, что и приведет к повышению цен?, - сказал он.

Атоян отметил, что подобные изменения произошли в результате введения Россельхознадзором ограничений на экспорт продукции четырех армянских компаний.

Глава Ассоциации рыбоводов подчеркнул, что в этих условиях производство рыбы в больших объемах стало невыгодным для армянских рыбоводческих хозяйств, которые ранее получали крупные заказы из России.

?После этого в Армении увеличилось предложение, в результате чего цены на рыбу на розничном рынке практически приравнялись к себестоимости, а прибыль с одного килограмма для производителя составила всего 80-120 драмов?, - сказал он, добавив, что теперь рыбоводческие хозяйства предпочитают производить продукцию в небольшом объеме для местного рынка.

По данным Ассоциации рыбоводов Армении, на данный момент в республике функционирует 215 рыбоводческих хозяйств против 180-ти в 2011 году.

Объемы экспорта армянской рыбной продукции составили в 2012 году 1530 тонн, в 2011 году-800 тонн, в 2010-м ? 600 тонн.

Россельхознадзор в связи с повторным выявлением в режиме усиленного контроля бактерий кишечной палочки в рыбной продукции, поступившей из Исландии и Армении, принял решение о введении с 27 сентября 2012 года временных ограничений на ввоз в РФ соответствующей продукции. В частности, Россия заявила об обнаружении кишечной палочки в партиях рыбы производства четырех экспортеров рыбы (?Акватехавтоматика?, ?Юнифиш?, ?Димитри? и ?Гос?).

Однако, как заявляют в Ассоциации рыбоводов, рыбная продукция в Армении до ее экспорта подвергается тщательной экспертизе со стороны Службы безопасности продуктов питания, и кишечной палочки в продукции четырех армянских компаний не было обнаружено.

Помимо России, на которую приходится около 80-90% экспорта, Армения экспортирует рыбу в Грузию, ОАЭ, США и ряд других стран.

Источник: http://arka.am


Новости охотникам и рыбаловам

Цены на рыбу в Армении повысятся
Импортная рыба дорожает
Запрещен лов рыбы и раков в армянском озере Севан
Установлены цены на рыбы Самары
Датским креветкам и эстонской рыбе запрещен ввоз в Россию
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер