Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Влагозащитная одежда
Осень пора дождей ветров и ненастья, создающая для людей работающих на улице массу неудобств
Коллиматорные и оптические прицелы: основные характеристики
Прицелы – оборудование, призванное помогать точно попадать в цель во время стрельбы. Что нужно учитывать, выбирая оборудование.
Чистка дымохода: значение и особенности проведения разными методами
Что представляет собой профессиональная чистка дымоходов каминов. Распространенные способы чисты дымоходных систем.
Ответ главному редактору отраслевого портала FishKamchtka.ru, Сергею Вахрину
Неустанный крабовый скандал продолжился ответом на мою последнюю статью
Рыбалка на карася: основные секреты
Секреты ловли карася, что необходимо делать для успешного улова Рыбалка всегда считалась местом для души и отдыха, одним хочется прийти с хорошим уловом, другим достаточно просто провести время возле водоёма и насладиться уединением с природой
11.03.2013

Цены на рыбу в Армении повысятся



До Пасхи оптовые цены на рыбу повысятся примерно на 100 драмов, а сразу после праздника - еще на 300 драмов, заявил журналистам в среду глава Ассоциации рыбоводов Армении Артур Атоян.

По его словам, средняя стоимость одного килограмма рыбы на сегодняшний день составляет порядка 1450-ти драмов.

?После праздников увеличится дефицит, поскольку порядка 57-ми предприятий за последние месяцы приостановили свою деятельность. Многие рыбоводческие хозяйства также значительно сократили объемы производства, что и приведет к повышению цен?, - сказал он.

Атоян отметил, что подобные изменения произошли в результате введения Россельхознадзором ограничений на экспорт продукции четырех армянских компаний.

Глава Ассоциации рыбоводов подчеркнул, что в этих условиях производство рыбы в больших объемах стало невыгодным для армянских рыбоводческих хозяйств, которые ранее получали крупные заказы из России.

?После этого в Армении увеличилось предложение, в результате чего цены на рыбу на розничном рынке практически приравнялись к себестоимости, а прибыль с одного килограмма для производителя составила всего 80-120 драмов?, - сказал он, добавив, что теперь рыбоводческие хозяйства предпочитают производить продукцию в небольшом объеме для местного рынка.

По данным Ассоциации рыбоводов Армении, на данный момент в республике функционирует 215 рыбоводческих хозяйств против 180-ти в 2011 году.

Объемы экспорта армянской рыбной продукции составили в 2012 году 1530 тонн, в 2011 году-800 тонн, в 2010-м ? 600 тонн.

Россельхознадзор в связи с повторным выявлением в режиме усиленного контроля бактерий кишечной палочки в рыбной продукции, поступившей из Исландии и Армении, принял решение о введении с 27 сентября 2012 года временных ограничений на ввоз в РФ соответствующей продукции. В частности, Россия заявила об обнаружении кишечной палочки в партиях рыбы производства четырех экспортеров рыбы (?Акватехавтоматика?, ?Юнифиш?, ?Димитри? и ?Гос?).

Однако, как заявляют в Ассоциации рыбоводов, рыбная продукция в Армении до ее экспорта подвергается тщательной экспертизе со стороны Службы безопасности продуктов питания, и кишечной палочки в продукции четырех армянских компаний не было обнаружено.

Помимо России, на которую приходится около 80-90% экспорта, Армения экспортирует рыбу в Грузию, ОАЭ, США и ряд других стран.

Источник: http://arka.am


Новости охотникам и рыбаловам

Цены на рыбу в Армении повысятся
Импортная рыба дорожает
Запрещен лов рыбы и раков в армянском озере Севан
Установлены цены на рыбы Самары
Датским креветкам и эстонской рыбе запрещен ввоз в Россию
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер