Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
На что обратить внимание при выборе нового аккумулятора для автомобиля
Аккумулятор – неотъемлемая составляющая практически любого транспортного средства.
Оригинальные зажигалки, как корпоративный или рекламный сувенир
Сувенирные и корпоративные изделия получили широкое распространение в области современного маркетинга.
Чистый воздух - это просто
В жилых и производственных помещениях воздух должен хорошо циркулировать, обновляться, чтобы в нем не скапливались бактерии, грибки и вирусы
Зимняя охота. 10 советов выбора обуви
Обувь для зимней охоты должна обладать довольно значительным функционалом, ведь в холодное время года важна каждая деталь: тепло, сухость ног, маскировка, удобства и прочие.
Что подарить близкому человеку, друзьям, родным: идеи нетривиального поздравления
Выбрать хороший подарок довольно сложно. Если вы столкнулись с такой проблемой, вам стоит рассмотреть в качестве подарка положительные эмоции.
15.01.2020

В пойменных озёрцах Иртыша не осталось живой рыбы



Причиной гибели рыбы в сотнях пойменных озёрцах стало отсутствие разлива на Иртыше прошлой весной. Впервые за три десятка лет река не вышла из своих берегов. Из-за малоснежной зимы энергетики Восточно-Казахстанской области вместо положенных 5 млрд. кубометров воды сбросили лишь около 1 млрд. В итоге пойменные озёрца начали пересыхать уже летом. Немногие оставшиеся доконали 45-градусные декабрьские морозы.

- Глубина пойменных водоёмов составляет всего 1,5 метра, - рассказывает главный специалист отдела рыбной инспекции по Павлодарской области Василий Троцко. - При нормальных попусках воды в Иртыш с восточноказахстанских водохранилищ озёрца полностью наполняются водой, и опасности для рыбы в зимнее время не возникает. Однако нынче из-за крайне низких попусков в Иртыш эти водоёмы к осени оказались заполнены водой всего на полметра. В результате уже зимой они промёрзли до дна. И бурить лунки, чтобы дать рыбе кислород, как мы это делали в прошлые годы, сейчас бесполезно. Рыба погибла. Критическая ситуация. Я бы сказал из ряда вон выходящая.

Вот только ввиду нынешних обильных снегопадов вопрос предстоящих весенних попусков может разрешиться сам собой. Чтобы водохранилища в ВКО не оказались переполненными, их владельцы будут просто вынуждены сбрасывать воду в Иртыш. В итоге высокое начальство уже из-за снятия острого момента вполне может и не захотеть решить этот вопрос системно.

Источник: www.zakon.kz


Новости охотникам и рыбаловам

В пойменных озёрцах Иртыша не осталось живой рыбы
Новые правила рыболовства на Байкале
Омич во время рыбалки нашел в Иртыше ручную гранату
Под Тимашевском состоятся соревнования по рыбной ловле
Белой рыбы больше нет в Азове
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер