Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
10.01.2013

Зимняя рыбалка продолжается несмотря на провалившиеся под лед автомобили



Ловись рыбка большая и маленькая. Именно с такими мыслями любители зимней рыбалки вышли в новогодние каникулы на лед. А вот сотрудники МЧС отправились в очередной рейд, чтобы проследить за безопасностью самих рыбаков.

Кстати, в черте Новгорода выход на лед запрещен вообще. Ведь Волхов практически не замерз, но отчаянные горожане все равно рискуют. А вот на Ильмене есть много мест для санкционированной рыбалки. В хорошую погоду, то есть когда нет ветра, на лед выходит полгорода, говорят спасатели.

"На этом месте напротив деревни Береговые Морины выход на лед и зимняя рыбалка разрешена. Хочу обратить внимание новгородцев, все, что южнее Береговых Морин. Опасно выходить на лед, так как там есть промоины", - говорит Юрий Петренко, руководитель новгородского отделения ГИМС МЧС России по Новгородской области.
Сотрудники МЧС патрулируют акваторию реки Волхов и озера Ильмень, а это почти 200 км. береговой линии. Судно на воздушной подушке позволяет добираться везде. Чтобы не только спасать, но и пробуждать в рыбаках чувство самосохранения. Которое почему-то спит, особенно когда горожане выезжают на лед на автомобиле. Делать это категорически запрещено. Но таких нарушителей мы встречали часто. Не пугает экстремалов даже печальная статистика: ежегодно под воду уходит 5-6 машин всех марок, в том числе и дорогие джипы. А сотрудники МЧС всю эту технику потом вытаскивают. Бесплатно.

Правда, рейды эти лишь профилактические. Хотя штрафы за нарушения приличные: от 3 до 5 тысяч рублей. Но административные протоколы могут составлять только полицейские. Иногда они тоже отправляются в патрулирование, но не так часто, как хотелось бы, признаются сотрудники МЧС. Овчинка выделки не стоит, говорят спасатели: 20 окуней ? это не цена за утонувшее авто, а тем более за жизнь.

Источник: www.velikiynovgorod.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Зимняя рыбалка продолжается несмотря на провалившиеся под лед автомобили
Рыбалка стала для новосибирцев опасной забавой
В Адыгее проводится операция "Зимняя рыбалка-2012"
Погода пока не способствует подледной рыбалке в Москве
Массовая зимняя рыбалка на озере Красное в Кемерове переносится
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер