Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Предложение наших партнеров
Календарь 2014 по 2015 год календарь календарь боруссия 2014 2015.
Влагозащитная одежда
Осень пора дождей ветров и ненастья, создающая для людей работающих на улице массу неудобств
Коллиматорные и оптические прицелы: основные характеристики
Прицелы – оборудование, призванное помогать точно попадать в цель во время стрельбы. Что нужно учитывать, выбирая оборудование.
Чистка дымохода: значение и особенности проведения разными методами
Что представляет собой профессиональная чистка дымоходов каминов. Распространенные способы чисты дымоходных систем.
Ответ главному редактору отраслевого портала FishKamchtka.ru, Сергею Вахрину
Неустанный крабовый скандал продолжился ответом на мою последнюю статью
Рыбалка на карася: основные секреты
Секреты ловли карася, что необходимо делать для успешного улова Рыбалка всегда считалась местом для души и отдыха, одним хочется прийти с хорошим уловом, другим достаточно просто провести время возле водоёма и насладиться уединением с природой
27.12.2012

Осторожно: зимняя рыбалка



Сегодня объектами повышенного внимания спасателей все чаще становятся рыбаки. Зимняя рыбалка ? опасный вид досуга. Неиссякаемый фанатизм, азарт, желание рыбаков любыми способами заполучить богатый улов приводит к полному игнорированию ими правил безопасности. Любители зимней рыбалки располагаются порой на самых опасных местах водоема - у промоин, предпочитают первый лед и последний весенний. Специально для рыболовов наши рекомендации:

Во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной поверхности. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Не ловите рыбу у промоин, какой бы хороший клев там ни был. Собираясь на зимнюю рыбалку, обязательно возьмите с собой простое спасательное средство: шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 250-300 граммов, а на другом ? петля. Очень эффективным средством самоспасения является ввинчивающийся в лед льдобур. Имейте с собой сотовый телефон. Не пользуйтесь дрейфующей льдиной. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

Как действовать, если вы провалились под лед? В экстремальной ситуации нельзя поддаваться паники. Помните: водоемы осенью при становлении льда и весной накануне ледохода очень опасны.

Если вы провалились под лед: широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой; если есть кто-то поблизости попросите о помощи; если возможно переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает вас под лед; старайтесь не обламывать кромку льда; без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив; приспосабливайте свое тело к наиболее широкой площади опоры; наползайте на лед, раскинув руки в стороны; забросьте на лед ногу, откатись от полыньи; выбравшись из полыньи на 3-4 метра, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли.

TLTnews.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Адыгее проводится операция "Зимняя рыбалка-2012"
Осторожно: зимняя рыбалка
На Дону стартовала операция ?Зимняя рыбалка?
На реке Ойра открыли зимний рыбацкий сезон
Погода пока не способствует подледной рыбалке в Москве
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер