Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
27.12.2012

Осторожно: зимняя рыбалка



Сегодня объектами повышенного внимания спасателей все чаще становятся рыбаки. Зимняя рыбалка ? опасный вид досуга. Неиссякаемый фанатизм, азарт, желание рыбаков любыми способами заполучить богатый улов приводит к полному игнорированию ими правил безопасности. Любители зимней рыбалки располагаются порой на самых опасных местах водоема - у промоин, предпочитают первый лед и последний весенний. Специально для рыболовов наши рекомендации:

Во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной поверхности. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Не ловите рыбу у промоин, какой бы хороший клев там ни был. Собираясь на зимнюю рыбалку, обязательно возьмите с собой простое спасательное средство: шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 250-300 граммов, а на другом ? петля. Очень эффективным средством самоспасения является ввинчивающийся в лед льдобур. Имейте с собой сотовый телефон. Не пользуйтесь дрейфующей льдиной. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

Как действовать, если вы провалились под лед? В экстремальной ситуации нельзя поддаваться паники. Помните: водоемы осенью при становлении льда и весной накануне ледохода очень опасны.

Если вы провалились под лед: широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой; если есть кто-то поблизости попросите о помощи; если возможно переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает вас под лед; старайтесь не обламывать кромку льда; без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив; приспосабливайте свое тело к наиболее широкой площади опоры; наползайте на лед, раскинув руки в стороны; забросьте на лед ногу, откатись от полыньи; выбравшись из полыньи на 3-4 метра, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли.

TLTnews.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Адыгее проводится операция "Зимняя рыбалка-2012"
Осторожно: зимняя рыбалка
На Дону стартовала операция ?Зимняя рыбалка?
На реке Ойра открыли зимний рыбацкий сезон
Погода пока не способствует подледной рыбалке в Москве
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер