Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Влагозащитная одежда
Осень пора дождей ветров и ненастья, создающая для людей работающих на улице массу неудобств
Коллиматорные и оптические прицелы: основные характеристики
Прицелы – оборудование, призванное помогать точно попадать в цель во время стрельбы. Что нужно учитывать, выбирая оборудование.
Чистка дымохода: значение и особенности проведения разными методами
Что представляет собой профессиональная чистка дымоходов каминов. Распространенные способы чисты дымоходных систем.
Ответ главному редактору отраслевого портала FishKamchtka.ru, Сергею Вахрину
Неустанный крабовый скандал продолжился ответом на мою последнюю статью
Рыбалка на карася: основные секреты
Секреты ловли карася, что необходимо делать для успешного улова Рыбалка всегда считалась местом для души и отдыха, одним хочется прийти с хорошим уловом, другим достаточно просто провести время возле водоёма и насладиться уединением с природой
06.12.2012

Рыба в Хакасии заражена



Жители Хакасии повсеместно едят зараженную рыбу. Паразитов хватает и в морских, и в речных обитателях. Морская продукция особо опасна летом. В настоящий момент главную угрозу представляет рыба из водоемов Хакасии и Красноярского края. Водохранилище - массивный природный очаг дифиллоботриоза. Это самое распространенное заболевание в республике. Его возбудитель - плоский ленточный червь - широкий лентец. Его личинки находятся как в мясе, так и в икре. Ими могут быть заражены щука, сазан, окунь, налим, хариус, омуль и другие виды рыб, передает телеканал РТС.

Для людей представляют опасность микроскопические личинки, которые попадают в организм с рыбой. Всего за полтора месяца они вырастают в кишечнике человека до 10 метров и даже больше.

В нынешнем году зарегистрировано 700 человек, заражённых этим паразитом. На самом деле цифра намного больше. Человек может и не знать, что болен. В организме червь может жить до 30 лет. Заболевание опасно осложнениями, вплоть до больничной койки.

?Представляют опасность неофициальные торговые точки - стихийные рынки, рыбаки-любители, - подчеркнула главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Екатерина Саркисова. - Населению следует помнить, что приобретать рыбу и рыбную продукцию можно только в официальных торговых точках - там, где проходят санитарно-ветеринарную экспертизу?.

Зараженной рыбы меньше не станет, говорят эпидемиологи. Поэтому людям необходимо самим принимать меры безопасности. Это глубокая заморозка и длительная термическая обработка рыбы.

Источник: www.vg-news.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыба в Хакасии заражена
ГИМС по Хакасии: рыбалка на реках и водохранилищах опасна
Рыбачить в Хакасии опасно
В Хакасии стали чаще нарушать правила охоты
В Хакасии введен запрет на ловлю промысловых рыб
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер