Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
06.12.2012

Рыба в Хакасии заражена



Жители Хакасии повсеместно едят зараженную рыбу. Паразитов хватает и в морских, и в речных обитателях. Морская продукция особо опасна летом. В настоящий момент главную угрозу представляет рыба из водоемов Хакасии и Красноярского края. Водохранилище - массивный природный очаг дифиллоботриоза. Это самое распространенное заболевание в республике. Его возбудитель - плоский ленточный червь - широкий лентец. Его личинки находятся как в мясе, так и в икре. Ими могут быть заражены щука, сазан, окунь, налим, хариус, омуль и другие виды рыб, передает телеканал РТС.

Для людей представляют опасность микроскопические личинки, которые попадают в организм с рыбой. Всего за полтора месяца они вырастают в кишечнике человека до 10 метров и даже больше.

В нынешнем году зарегистрировано 700 человек, заражённых этим паразитом. На самом деле цифра намного больше. Человек может и не знать, что болен. В организме червь может жить до 30 лет. Заболевание опасно осложнениями, вплоть до больничной койки.

?Представляют опасность неофициальные торговые точки - стихийные рынки, рыбаки-любители, - подчеркнула главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Екатерина Саркисова. - Населению следует помнить, что приобретать рыбу и рыбную продукцию можно только в официальных торговых точках - там, где проходят санитарно-ветеринарную экспертизу?.

Зараженной рыбы меньше не станет, говорят эпидемиологи. Поэтому людям необходимо самим принимать меры безопасности. Это глубокая заморозка и длительная термическая обработка рыбы.

Источник: www.vg-news.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Рыба в Хакасии заражена
ГИМС по Хакасии: рыбалка на реках и водохранилищах опасна
Рыбачить в Хакасии опасно
В Хакасии стали чаще нарушать правила охоты
В Хакасии введен запрет на ловлю промысловых рыб
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер