Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Влагозащитная одежда
Осень пора дождей ветров и ненастья, создающая для людей работающих на улице массу неудобств
Коллиматорные и оптические прицелы: основные характеристики
Прицелы – оборудование, призванное помогать точно попадать в цель во время стрельбы. Что нужно учитывать, выбирая оборудование.
Чистка дымохода: значение и особенности проведения разными методами
Что представляет собой профессиональная чистка дымоходов каминов. Распространенные способы чисты дымоходных систем.
Ответ главному редактору отраслевого портала FishKamchtka.ru, Сергею Вахрину
Неустанный крабовый скандал продолжился ответом на мою последнюю статью
Рыбалка на карася: основные секреты
Секреты ловли карася, что необходимо делать для успешного улова Рыбалка всегда считалась местом для души и отдыха, одним хочется прийти с хорошим уловом, другим достаточно просто провести время возле водоёма и насладиться уединением с природой
28.11.2012

Судьбу рыбалки на Волге решат с участием рыбаков



В адрес правительства области рыбаки подготовили следующие требования: ввести запрет на траловый лов рыбы, упорядочить ее промышленный вылов и не допустить захвата Чапаевских лугов. Последние, по мнению активных общественников, в ближайшее время могут превратиться в государственный заказник, из-за чего охота и рыбалка здесь "накроются".

Областные власти в понедельник, 26 ноября, заявили, что готовы выслушать пикетирующих при условии, что они действительно готовы перейти к открытому диалогу и реальным действиям. К тому же, по словам руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслава Лебедева, сохранить рыбные запасы Волги можно только совместными усилиями.

"Необходимость решения вопросов о свободной и бесплатной рыбалке, борьбе с браконьерством, упорядочивании промысла рыбы, восполнении ее запасов, а также о регулировании деятельности ГЭС и чистоте волжской воды волнует практически каждого. Но Волгу нельзя спасти красивыми лозунгами. Вот почему мы ждем от рыболовов-любителей, промысловиков, ученых и простых граждан прямых предложений и участия в реальной работе", - отметил он.

Судя по всему, законотворцы к реальным действиям готовы: при департаменте охоты и рыболовства создан общественный совет по рыболовству, а при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы - общественная комиссия по рыболовству и охоте. Сейчас в областном парламенте обсуждается внесение изменений в закон Самарской области об административных правонарушениях в части ответственности за препятствование свободной и бесплатной рыбной ловле гражданами. После его принятия незаконным поборам с рыболовов придет конец.

Постоянно идет и оперативная работа - за два года в реках региона проведено более 300 антибраконьерских рейдов. Только за 2011 год было извлечено и уничтожено более 20 километров незаконных орудий лова. Как результат - в нынешнем сезоне в период нереста ситуация на водоемах области значительно улучшилась.

Источник: http://vninform.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Судьбу рыбалки на Волге решат с участием рыбаков
В Татарстане спасены четверо рыбаков, терпевших бедствие в непогоду
Рыбак-профессионал даст мастер-класс в Волгограде
В Волгограде пройдет выставка LОхота и рыбалка на Нижней Волге?
Выставка Рыбалка и охота на Волге
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер