Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Как выбрать защитное стекло для вашего смартфона
Для чего нужно защитное стекло? При покупке сенсорного телефона консультанты предлагают дополнительно приобрести защитное стекло, аргументируя это тем, что без него пользоваться смартфоном невозможно
Что взять с собой на охоту
Снаряжение охотнику подбирается в зависимости от личных предпочтений, но есть перечень основных вещей без которых выезжать в лес не следует
Разновидности дверных замков
Современные производители предлагают дверные замки различных видов и конструкции.
Выбираем надувную лодку для рыбалки
В настоящее время многие рыбаки задумываются о покупке надувной лодки. На что при этом стоит обратить внимание.
Рыбалка для новичка - советы
Для тех, кто решил начать знакомство с рыбалкой необходимо для начала почитать специальную литературу
15.11.2012

Специалисты проверили толщину льда на водоёмах Хакасии



На сегодняшний день самый крепкий лед на северных реках и соленых озерах. Его толщина до 30 см. и рыбаки могут заниматься подледным ловом. Исключение составляют большие озера Шира и Беле, на которых ледовое полотно еще не установилось.

В центральных и южных районах Хакасии водоемы замерзли еще недостаточно прочно для массового выхода на лед ? местами до 15 см.
Окреп лед и на Калининском карьере, что в окрестностях Абакана, однако специалисты призывают любителей зимней рыбалки быть осторожными на этом водоеме, всегда иметь при себе средства связи и спасения - шест и длинную веревку.

Крайне опасными остаются реки и водохранилища. Течение не дает возможности ледовому полотну надежно затянуть водоем, повсеместно имеются промоины или вовсе открытая вода. Рыбалка на таких водоемах пока не рекомендуется.

На протяжении всей зимы опасна абаканская дрена. На каналах уже установился лед, но там, где бьют подземные ключи, всегда существует угроза провала в ледяную воду. Специалисты призывают абаканцев не использовать дрену в качестве дороги, а переходить ее по пешеходным мостикам.

И еще одно важное напоминание - выезд на лед на автотранспорте опасен всегда! И рыбакам, и автовладельцам следует понимать, что водоем ? это не автотрасса, провалиться под лед можно в любом месте и в любое время.

Родители и педагоги должны постоянно разъяснять детям, чем опасны игры и прогулки по водоемам и вблизи них. Лучше вообще запретить детям выходить на замерзший водоем, и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Источник: http://xakac.info


Новости охотникам и рыбаловам

Специалисты проверили толщину льда на водоёмах Хакасии
Рыбачить в Хакасии опасно
В Хакасии введен запрет на ловлю промысловых рыб
В Ярославской области зимняя рыбалка опасна: на льду промоины
ГИМС по Хакасии: рыбалка на реках и водохранилищах опасна
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер