Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
15.11.2012

В Башкирии задержаны за рыбаки, которые пользовались электроудочками



В октябре удмуртские полицейские за незаконную рыбалку задержали двух жителей Башкортостана. Местом рыбалки молодые люди выбрали озеро Инеевское, которое территориально расположено одновременно и в Удмуртии и в Башкортостане. Однако задержаны они были именно на территории Каракулинского района УР.

Для ловли рыбы вместо обычных удочек мужчины взяли их электрические аналоги, которые сделал один из рыбаков, будучи электроинженером. Когда к браконьерам подплыла следственно-оперативная группа в их лодке находилось уже 22 рыбы. Объяснить, каким образом им удалось поймать столько рыбы, не имея рыболовных снастей, злоумышленники не могли и были задержаны. Электроудочки и весь улов были изъяты. Рыба направлена на ихтиологическое исследование на предмет определения вида и оценки вреда, нанесенного экологии.

Отмечено, рыбалка таким способом несет серьезный вред окружающий среде: ?от полученного сильного электрического разряда в воде не остается ничего живого, гибнет и крупная рыба, и мальки, и икра, и лягушки с головастиками. После такого варварского истребления, бывает, река становится мертвой ? ни одно живое существо, получив шок, туда больше не заходит?, - отмечают в пресс-службе ведомства.

За незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями лова в отношении двух ранее не судимых мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. За данное преступление рыбакам грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 руб., либо арест сроком до 6 месяцев.

Источник: www.udm-info.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Башкирии задержаны за рыбаки, которые пользовались электроудочками
Власти Ирана освободили рыбаков из Финляндии
В Башкирии два рыбака утонули в автомобиле
ВС РФ отказал жителям Башкирии в праве на бесплатную рыбалку
Весенне-летний охотничий сезон в Башкирии пройдет по плану
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер