Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Природные средства для укрепления здоровья человеческого организма
В процессе укрепления здоровья организма используются не только фармакологические препараты.
Коралловые тапочки в магазине Prodive.
Товары для дайвинга и погружения с целью развлечения стали пользоваться популярностью по той причине, что люди стремятся изучать новые места, которых на поверхности становится всё меньше и меньше
Палатки для туризма: виды снаряжения и особенности конструкций
На что обращать внимание при выборе туристической палатки, что нужно учитывать.
Как получить сертификат Евро 5: этапы и необходимые документы
Для ввоза на территорию России транспортных средств любого назначения предприниматель, являющийся участником внешнеэкономических торговых отношений, должен получить сертификат Евро 5
Нюансы сотрудничества с заводом крафтового пива
В непростой экономической ситуации существует не так много возможностей для стабильного, гарантированного заработка при минимальных вложениях
31.10.2012

В Забайкалье первая жертва зимней рыбалки



Сезон зимней рыбалки забайкальские рыбаки открыли в этом году раньше обычного почти на две недели. О больших уловах пока не слышно, а вот первая жертва тонкого льда уже есть. О том, как не пополнить список тех, для кого рыбалка заканчивается не ухой, а трагедией?
Середина октября в этом году выдалась холодной: озеро Кенон полностью затянуло льдом всего за пару дней. А еще через столько же любители зимней рыбалки, пусть и в середине осени, потянулись к воде за уловом. По этим кадрам видно: даже в разгар рабочего дня Кенон не пустует. В паре километров от берега видны мелкие черные точки. Это те самые рыбаки, кстати, толщина льда под ними не превышает пяти сантиметров, поэтому к рыболовам не рискуют приближаться даже сотрудники МЧС.

Валерий Коренев, старший государственный инспектор патрульной службы центра ГИМС: "Мы туда даже не пойдем. Зачем это надо? А если там кто-то провалится, никто же не спасет уже. Если только сам выберешься. В общем, находиться там сейчас - крайне опасно для жизни".

Рыбаки прошли на озеро скорее всего вот здесь, мимо этого запрещающего выход на лед знака. Таких только на Кеноне расставлено полтора десятка. Любители рыбалки чаще всего их не замечают, а иногда и просто ломают. Ведь нет знака ? нет запрета.

Андрей Кулаков, государственный инспектор группы патрульной службы ГИМС: "Мы уже знаки эти устали менять. Неизвестные их постоянно ломают и сбивают. Часто даже без всякой причины. А мы ходим за ними, подбираем их, да и снова устанавливаем".

Большинство забайкальских рек, в отличие от озера Кенон, льдом еще не затянуло. Но, видимо, один из притоков реки Онон ? исключение. Там еще в середине октября уже погиб рыбак. Сотрудники МЧС, патрулирующие Кенон, с опаской ждут выходных, на льду одновременно может скопиться до 500 рыбаков. Для них заготовили памятки с правилами поведения во время зимней рыбалки. Главное: не выходить на лед, если его толщина не превышает семи сантиметров.

Источник: http://chita.rfn.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Забайкалье первая жертва зимней рыбалки
Весенний сезон охоты на водоплавающих птиц могут закрыть на три года
Фестиваль зимней рыбалки в Калуге
Свердловские рыбаки не собираются закрывать сезон зимней рыбалки
Любителям зимней рыбалки установят пункты обогрева
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер