Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Как выбрать защитное стекло для вашего смартфона
Для чего нужно защитное стекло? При покупке сенсорного телефона консультанты предлагают дополнительно приобрести защитное стекло, аргументируя это тем, что без него пользоваться смартфоном невозможно
Что взять с собой на охоту
Снаряжение охотнику подбирается в зависимости от личных предпочтений, но есть перечень основных вещей без которых выезжать в лес не следует
Разновидности дверных замков
Современные производители предлагают дверные замки различных видов и конструкции.
Выбираем надувную лодку для рыбалки
В настоящее время многие рыбаки задумываются о покупке надувной лодки. На что при этом стоит обратить внимание.
Рыбалка для новичка - советы
Для тех, кто решил начать знакомство с рыбалкой необходимо для начала почитать специальную литературу
18.10.2012

Фестиваль "Народная рыбалка" начинается на Волге



Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" начинается на Волге в Лаишевском районе Татарстана, сообщил РИА Новости представитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фестиваль рыбалки в Татарстане является заключительным этапом всероссийского фестиваля "Народная рыбалка". Первые три этапа фестиваля прошли в Московской (февраль), Самарской (май) и Астраханской (июль) областях. Как ожидается, в фестивале под Казанью примут участие более тысячи человек самого разного возраста, в том числе - победители первых трех этапов.

"Сегодня участники фестиваля проходят регистрацию. Открытие фестиваля и основные соревнования пройдут в субботу. В церемонии открытия фестиваля будут участвовать глава Росрыболовства Андрей Крайний и первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что участники фестиваля будут соревноваться в следующих дисциплинах: ловля спиннингом с берега, ловля спиннингом с лодок (разрешено использование моторов любой мощности) и ловля рыбы фидерной снастью. Кроме того, участники соревнований на плавсредствах должны уметь плавать, управлять моторной лодкой, иметь соответствующие документы на право управления ей, выполнять правила пользования маломерными судами, иметь при себе спасательные жилеты. Максимальное количество людей в одной лодке - два человека.

Победители будут определяться по наибольшему весу выловленной рыбы. Победитель "Народной рыбалки" получит автомобиль "Нива", занявший второе место - лодку без мотора, третье место - мотор. Кроме того, призы получат самый почтенный и самый юный участник фестиваля, самая обаятельная и привлекательная женщина-рыболов, тот, кто выловит самую большую рыбу, а также проявивший волю к победе.

Во время фестиваля рыбаки смогут лично пообщаться с главой Росрыболовства Андреем Крайним и задать ему интересующие вопросы. Именно в Татарстане новшества, которые планируется ввести в новом законе в рыболовстве, вызвали наибольшее возмущение. В республике в марте прошлого года прошел самый массовый в стране митинг против введения платной рыбалки. На площади Свободы в Казани собралось около 5 тысяч человек. Представители Росрыболовства были вынуждены неоднократно встречаться с казанскими рыбаками и объяснять суть законопроекта.

Источник: http://volga.ria.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Фестиваль "Народная рыбалка" начинается на Волге
Всероссийский фестиваль ?Народная рыбалка?
Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" начнется с Владивостока
В Томской области 16 марта пройдет ?Народная рыбалка?
Во Владивостоке ожидается открытие фестиваля "Народная рыбалка"
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер