Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
02.10.2012

В Мексике обнаружена удивительная рыба



В водах Мексиканского залива обнаружили самца рыбы, обладающего устрашающими гениталиями. По словам исследователей, половой орган, строение которого предусматривает наличие четырех крючков, позволяет самцу захватывать и удерживать сопротивляющуюся самку во время спаривания.

Вид пресноводных рыб llanos mosquitofish или Gambusia quadruncus был описан в текущем выпуске журнала Journal of Fish Biology группой исследователей под руководством Брайэна Лангерхэнса из университета штата Северной Каролины. Лангерхэнс объяснил, что крючковатые половые органы самцов, возможно, развились в качестве ответной реакции на попытки самок защититься от нежелательного спаривания.

"Обычно воспроизведение потомства для самок более значимо, поэтому они избегают спаривания с "недостойными ухажерами", тогда как для самцов воспроизведение потомства ? это соревнование, которое заключается в том, чтобы оплодотворить как можно больше самок", ? отметил Лангерхэнс.

Строение самок рыб этого вида характеризуется наличием большого шаровидного отростка, который блокирует вход в воспроизводительные органы, сообщает Global Science. Это означает, что самка могла бы выбирать себе самца для спаривания, если бы у него не развился такой устрашающий половой орган. У рыб рода Гамбузия оплодотворение происходит в теле самки, после чего она выводит живых мальков.

Это достаточно странная особенность строения рыб, с которой ранее ученые никогда не сталкивались.

Лангерхэнс также отметил еще одну странную внешнюю характеристику, которая присуща рыбам вида llanos mosquitofish. У самок в области анального отверстия находится яркая точка, которая, похоже, указывает на расположение полового органа, воспроизводительный статус и вид. Указание вида видимо помогает сократить случаи межвидового скрещивания и, как следствие, получения гибридов, как отметил в заключение исследователь.

Источник: http://www.rosbalt.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Мексике обнаружена удивительная рыба
Сегодня ночью почти три тонны незаконно добытой икры пытались вывезли браконьеры Камчатки из районов промысла
Снова обнаружена опасная рыба
Владивосток. Обнаружено судно с незадекларированной рыбопродукцией на борту.
В Якутии из ледового плена спасли семерых охотников
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер