Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
02.10.2012

В Хакасии построят завод по переработке рыбы



На рынке Хакасии с каждым днем растут объемы рыбы собственного производства. Экологически чистый и свежий продукт по доступной цене уже становится реальностью, передает телеканал РТС.

Рыбоводство в Хакасии стало выгодным делом - об этом говорят факты. За последние два года восстановлены и зарыблены десятки водоемов. А сейчас встал вопрос о создании собственных рыбопитомников, организации хранение и переработки, а главное ? ведении грамотной политики регулировки цен. Местная рыба должна быть доступна по стоимости каждому жителю республики. Все это глава Хакасии Виктор Зимин попросил сделать в максимально короткие сроки, поскольку работающая сейчас программа масштабной финансовой поддержки рыбоводства не будет действовать недолго.

Но не все районы сейчас спешат реализовать эту республиканскую программу. Так, на территории Алтайского района расположено девять озер, и все они - в федеральной собственности. Чтобы начать там промышленное разведение рыбы, необходимо получить разрешения из Москвы. А это требует времени. А вот в городе Абазе - другая проблема. Постоянное и мощное весеннее половодье на реке Абакана не позволяет развернуться в городе рыбному бизнесу.

На переработку рыбной продукции претендует Бейский район. Инвестор найден. Местный предприниматель готов вложить деньги и построить современный завод. Теперь бизнесмен пытается заручиться поддержкой республиканских властей.

Предположительно завод будет построен в селе Новоенисейка. Проект уже готов. Вопрос о появлении в республике подобного производства встал ребром. Разведение ценных видов рыбы в Хакасии уже вышло на стадию массового производства. За три года производство рыбы выросло с 4 тонн до почти 1000 тонн в нынешнем году. Еще большее увеличение объемов товарной рыбы на местном рынке специалисты прогнозируют в следующем году.

Источник: www.vg-news.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Хакасии построят завод по переработке рыбы
В чукотском селе Хатырка вступил в строй мини-завод по переработке и глубокой заморозке рыбы
ГИМС по Хакасии: рыбалка на реках и водохранилищах опасна
Во Владивостоке открылся новый рыбоперерабатывающий комбинат
Рыбачить в Хакасии опасно
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер