Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
20.09.2012

США разработают робота-тунца



Управление науки и техники (S&T) министерства внутренней безопасности (DHS) США начало финансирование разработки нового подводного робота, который будет копировать внешний вид и движения тунца. Как сообщает DefenceTalk, проект получил название BIOSwimmer. Внешний вид тунца выбран, поскольку исследователи посчитали, что форма тела именно этой рыбы оптимальна с точки зрения маневренности под водой.

Разработкой нового робота в интересах S&T занимается Организация перспективных систем (ASG) корпорации Boston Engineering. По словам руководителя ASG Майко Руфо (Mike Rufo), новый робот будет рассчитан на длительную работу под водой. Для связи, управления и обработки данных сенсоров в робота-тунца будет установлен компьютер. Управление будет осуществляться с ноутбука.

Задняя часть робота будет гибкой, а на корпусе будут установлены боковые, "брюшные" и "спинные" плавники-рули. По данным ASG, форма тела тунца позволит упростить разработку двигательной системы и повысить маневренность робота под водой. При этом упростится и создание робота-тунца в целом. На аппарат планируется установить сенсоры, способные работать как в воде, так и в высоковязких жидкостях.

В качестве основного применения робота-тунца специалисты видят исследование труднодоступных областей морского дна, повреждений корпуса кораблей с частично затопленными секциями, внутренний осмотр баков с топливом, а также патрулирование морских баз.

Источник: http://lenta.ru


Новости охотникам и рыбаловам

США разработают робота-тунца
Фестиваль тунца проходит в Испании
Британцы создали робота-акулу
Рыба-робот будет следить за состоянием прибрежных вод в Испании
Гигантский тунец стал добычей новозеландского рыбака
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер