Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
11.09.2012

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на амурских тигров



Владивосток. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Приморья возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайших амурских тигров, восемь шкур которых обнаружили в квартире скупщика в Арсеньеве, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы УМВД Приморья.

Дело возбуждено по ст. ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальное наказание, предусмотренное статьей - арест на срок до шести месяцев.

По словам представителя пресс-службы, также решается вопрос о возбуждении дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия).

Как сообщалось, 24 августа в доме у одного из жителей Арсеньева полицейские изъяли восемь шкур амурского тигра, 230 корней женьшеня, 97 бутылок с настоянными на спирту корнями женьшеня, 150 патронов калибра 5,6, почти 115 тыс. долларов США и 100 евро.

Следствие установило, что шкуры делец скупал для продажи, предположительно, в Китай.

По утверждению экспертов, количество шкур тигров, среди которых были и совсем маленькие, принадлежащие 1-2 - месячным тигрятам, и огромные, от взрослых особей. Природе в ареале обитания животных был нанесен значительный ущерб. К примеру, только на территории Лазовского заповедника площадью 120 тыс. гектаров живет всего 8-10 тигров. Поэтому в данном случае можно утверждать, что уничтожена целая семья этих редких хищников.

Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

Источник: www.interfax-russia.ru/


Новости охотникам и рыбаловам

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на амурских тигров
Главный налоговик Волгоградской области обвиняется в незаконной охоте
Осенне-зимняя охота-2010 в Татарстане
В Астраханской области завели уголовное дело за незаконную рыбалку
Почти 600 тыс рублей заплатит браконьер за охоту на территории Саяно-Шушенского заповедника
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер