Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
31.07.2012

Андрей Крайний предложил ограничить улов рыбаков-любителей



Глава Росрыболовства Андрей Крайний высказался за срочное ограничение суточных уловов рыбаков-любителей пятью килограммами. Об этом во вторник пишет ?Российская газета?. Крайний надеется, что в осеннюю сессию Дума примет закон о любительской рыбалке.

Законопроект прошел слушание в профильном комитете Госдумы и готов к принятию в первом и последующих чтениях.

?То, что происходит у нас в стране ? это неописуемо. Сотнями килограммов, тоннами вылавливают, ? признал на фестивале ?Народная рыбалка? в Астрахани Андрей Крайний. ? Какая это любительская рыбалка ? это промышленный лов?. По действующему законодательству суточный вылов любительскими снастями не ограничивается.

Глава Росрыболовства отметил, что в новом законопроекте о рыбной ловле ограничение уловов ? единственная норма в законопроекте, за которую во время обсуждения в интернете высказались все, кто принял в нем участие. Речь идет о том, что если водный объект лежит на территории одного субъекта федерации, решение об объеме разрешенного вылова принимает субъект федерации, если на территории двух и более, то федеральный центр. Не так единодушны участники открытой дискуссии были по поводу запрета на продажу сетей и на подводную охоту в пресной воде. Соответствующие нормы тоже содержатся в законопроекте.

Нормативно-правовым регулированием рыболовства теперь занимается минсельхоз, там создается новый департамент. ?Мы туда передали численность ? 25 человек, ? заметил Крайний. ? Другие полномочия остались у агентства ? организация рыбалки, контроль и надзор, воспроизводство?.

Андрей Крайний заметил, что плата за любительскую рыбалку остается только там, где водятся ценные и особо ценные виды. В списке их всего одиннадцать видов ? дальневосточные лососи, дикая атлантическая семга и три краба.

Напомним, в марте 2011 года глава Росрыболовства заявил, что с рыбаков-любителей плату за рыбалку взимать не будут.

Источник: www.newkaliningrad.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Андрей Крайний предложил ограничить улов рыбаков-любителей
Росрыболовство отказалось от норм вылова рыбы для любителей рыбалки
В Правительстве РФ назначен "главный по рыбалке"
Крайний: В 99 процентах водоемов России рыбалка останется бесплатной
Росрыболовство приостановило распределение платных участков рек и озер
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер