Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
20.07.2012

На Камчатке стартовала большая рыбалка



Рыбаки Камчатки собираются побить рекорд промысла 2010 года. Тогда в акватории полуострова выловили около 156 тысяч тонн тихоокеанских лососей (к примеру, в 2008 году - 106 тысяч тонн, в 2006-м - 101).

- Рыбопромышленные предприятия края уже добыли с начала путины почти 13,7 тысячи тонн рыбы лососевых пород - на две тысячи больше, чем за такой же период 2010 года, - подтвердил министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

Дальнейшие результаты промысла будут гораздо более впечатляющими. Дело в том, что пока лов лососевых шел только в восточной части полуострова, и лишь недавно он стартовал на западе. А ведь традиционно основные подходы рыбы наблюдаются в нечетные годы к восточному побережью, в четные - к западному.

В этом году на западе Камчатки планируют освоить свыше 85 процентов общего рекомендованного объема вылова. С 23 июля здесь стартует большая рыбалка, но путина уже открыта на Опале, принадлежащей к числу основных нерестовых рек юго-запада Камчатки.

Опала берет начало со склонов действующего вулкана Горелый и впадает в Охотское море. В нее заходят все виды камчатских лососей - горбуша, чавыча, кета, кижуч и нерка, а голец и микижа обитают в ее водах круглый год. Река притягивает к себе и "вольных" рыбаков, и группы туристов (путевки сюда дешевыми не назовешь, но они пользуются неизменным спросом у жителей европейской части России). Для рыболовецких артелей Опала - источник существования. В месяцы путины в цехах сезонных заводов кипит жизнь.

Григорий Полукаров, директор одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Камчатки, ведущего промысел на Опале, убежден, что только выросший в холодных северных водах лосось - экологически чистый и бесценный по своим биологическим характеристикам продукт.

- Лишь полмиллиона тонн лососей воспроизводится на природных нерестилищах естественным путем, в основном в северной части Тихого океана, до трети этого количества - на Камчатке, - говорит он. - Именно Камчатский край остается глобальным резервом природного воспроизводства и генофонда лосося, имеющим огромное практическое и научное значение для всего мира.

Источник: www.rg.ru


Новости охотникам и рыбаловам

На Камчатке официально стартовала лососевая путина 2009
В Камчатском крае стартовала главная рыбалка года ? лососевая путина-2011
Впервые за 15 лет лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня
На Камчатке стартовала большая рыбалка
Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер