Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
21.06.2012

Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий допустимый объем улова



С инициативой об ограничении улова выступила Астраханская областная дума ? депутаты предлагают изменить закон ?О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов?. В частности, предполагается дополнить его пунктом о том, что ?для обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования? в различных регионах может быть установлен ?максимальный объем добычи водных биоресурсов в сутки на одного гражданина, занимающегося любительским и спортивным рыболовством на водоемах общего пользования?.

В пояснительной записке говорится, что сейчас рыболовы-любители добывают по несколько десятков килограммов рыбы в сутки. В Росрыболовстве называют еще большие цифры ? глава центра общественных связей ведомства Александр Савельев заявил, что браконьеры ?под видом любительской рыбалки изымают из водоемов тонны рыбы?. Господин Савельев напомнил также, что в СССР можно было ловить не более 5 кг в сутки.

Один из лидеров рыболовного сообщества, главный редактор газеты ?Рыбак рыбака? Алексей Цессарский заявил ?Ъ?, что положительно относится к инициативе астраханских депутатов. ?Большинство рыбаков с пониманием отнесутся к подобным ограничениям,? сказал господин Цессарский.? Но не стоит думать, что это весомый вклад в приумножение рыбных запасов. Есть гораздо более серьезные факторы, которые наносят ущерб состоянию популяции?. По словам Алексея Цессарского, серьезную угрозу представляют несвоевременные сбросы воды в водохранилищах. ?В этом году в Саратовском водохранилище погибло большое количество судака из-за сброса во время нереста?,? отметил он. Кроме того, восстановлению популяции мешают производственные загрязнения и массированное развитие товарного рыболовства. ?На Волге есть целая сеть ильменей ? водоемов, заливаемых во время паводка. Они дают до 90% нерестилищ для Нижней Волги и Каспия,? рассказал господин Цессарский.? И эти водоемы отдаются под товарное рыболовство, перегораживаются дамбами, что мешает рыбе. Депутатам Астраханской думы стоило бы озаботиться и этим вопросом?.

Источник: www.kommersant.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий допустимый объем улова
Новосибирские депутаты приняли закон об охоте
Рыбалка останется бесплатной
Депутаты обложили рыбу налогами
Места для бесплатной рыбалки должны публиковаться в СМИ
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер