Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
18.06.2012

На Ямале принят закон об охране охотничьих ресурсов



Кто может стать губернатором? На какую дичь наложить охотничье вето и как заботиться о мелеющих реках? Ответы на эти вопросы искали ямальские парламентарии. В Салехарде прошло очередное заседание Законодательного собрания.

Высшее должностное лицо Ямала отныне будут выбирать его жители. С жарких политических дискуссий думцы переключили свое внимание на другие сферы жизни округа. Задумались о том, как сохранить лесную дичь. Федеральный закон не учитывает некоторые виды животных, которые обитают на Ямале. Список разрешенных к добыче птиц теперь уточняет региональный нормативный акт. К охотничьим ресурсам отнесены золотистая ржанка, перевозчик, круглоносый плавунчик, рябинник, пуночка, серая ворона и ряд других пернатых.

Также в новом законе определили понятия ?любительская? и ?промысловая? охота и установили порядок лицензирования. Разрешения на добычу лимитируемых охотничьих ресурсов будут выдавать в порядке очереди, сообщает ТК "Вести.Ямал".

И еще один вопрос, который волнует коренных жителей ? обмеление рек. После того как Обскую, Тазовскую и Гыданскую губы отнесли к морским водоемам, округ без согласования с федеральными органами не имеет права проводить там дноуглубительные работы. Суда не могут подойти к причалам ямальских деревень. Чтобы селяне не остались без продуктов, депутаты решили обратиться с законодательной инициативой к своим коллегам в Госдуму России.

Думский день выдался жарким и насыщенным. Удалось решить ряд важнейших для региона вопросов. Однако о каникулах мечтать пока рано. Весенняя сессия ямальского парламента завершится 4 июля.

Источник: www.vesti.ru


Новости охотникам и рыбаловам

На Ямале принят закон об охране охотничьих ресурсов
В. Путин подписал закон, запрещающий плановые проверки малых предприятий в течение 3 лет с момента их создания
В Ульяновской области разрешили охоту на грачей и серых ворон
На Ямале стартует сезон охоты
Новосибирские депутаты приняли закон об охоте
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер