Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
05.06.2012

В Енисей выпустили мальков осетра



Царь-рыба возвращается в Енисей. В реку выпустили более 60 тысяч мальков осетра. Это делается для того, чтобы восстановить заметно сократившуюся популяцию благородной рыбы. Практически бесконтрольный промысел прошлых десятилетий поставил осетров на грань исчезновения.

В Есаулово армию мальков осетра доставили на специально переоборудованном автомобиле, этаком аквариуме на четырёх колёсах ? тут даже аэрация воды предусмотрена.

Этим осетрам от роду всего 35 дней, и весят они полтора-два грамма. Через пять лет их вес увеличится ровно в 10 тысяч раз. Если они доживут до этого времени. Проблема как раз в том, что львиная часть мальков просто не доживает до взрослого возраста. Как только они попадают в Енисей, на них мгновенно начинается охота.

"Процент небольшой, в природе он вообще меньше десятых-сотых долей процента. А при искусственном воспроизводстве, когда ремонтно-маточное стадо используется, порядка 3-5% выживаемость", ? отметил заместитель руководителя службы по охране, контролю, и регулированию использования объектов животного мира Красноярского края Владимир Званцев.

Действуют рыбоводы строго по науке: выпускают мальков в наиболее удобных для рыбы местах ? в Есаулове, Енисейске и на Ангаре. И даже вскармливают мальков строго до определённого момента. Иначе рыба разучится добывать себе пищу.

"В этот период она ещё способна перейти на внешнее питание. А если дольше задерживать рост, тогда она хуже адаптируется к местным условиям. А так она научится. Она же ходит по дну, у неё усики, она ими ощущает, где организмы есть", ? пояснила старший рыбовод цеха воспроизводства Эвелина Романова.

В этом году планируется выпустить более 300 тысяч мальков. Однако быстрых результатов ждать не приходится ? осётр растёт очень медленно. И то, как искусственное воспроизводство влияет на ситуацию в Енисее, можно будет узнать только лет через пятнадцать.

Источник: www.vesti.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Енисей выпустили мальков осетра
В Кинерет выпустили 200 тыс мальков рыбы амнон
Рыбаки поймали 200-килограммового осетра
В Новосибирской области растет количество рыбы
В Иваньковское водохранилище выпустили более 3 тонн рыбы
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер