31.05.2012
Фестиваль тунца проходит в Испании
С давних пор с началом в мае миграции красного, или синеперого, тунца из северной Атлантики в Средиземное море наступает горячая пора для андалусских рыбаков. На протяжении последних 16 лет ловля этой рыбы стала также туристическим брендом региона: в частности, в провинции Гранада проводится празднование, посвященное гастрономическому "Маршруту тунца" (Ruta del Atun de Almadraba).
Торжества проходят в разных городах. Например, в Кониль-де-ла-Фронтера (Conil de la Frontera) они продлятся до 10 июня. Во время фестиваля 30 ресторанов и баров подают изысканные блюда из тунца. Примечательно, что условием участия в "Маршруте тунца" для заведений является возможность предложить посетителям 300 блюд из красного тунца, считающегося деликатесом.
Стоит отметить, что кулинарные традиции являются одной из главных достопримечательностей Андалусии. Ежегодно в регион приезжают около 650 тысяч туристов, которые хотят познакомиться с кухней юга Испании, пишет BuenaEspana.
Источник: www.travel.ru
|