Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Где недорого купить дедик с доступом в облачное хранилище
На сайте vpserver.pro можно Купить сервер, дедик, VPS, зарегистрированный во Франции, Сингапуре, Великобритании, США, а также ряде других стран
Купить сервер - где найти недорого
Стабильно работающий дедик или VPS значительно расширят возможности бизнеса
Планирование зимней рыбалки
Зимой от рыбалки можно получить порой больше удовольствия, чем летом
29.02.2012

?Народная рыбалка? проходит в Самарской области



В соревнованиях приняли участие люди самых разных возрастов. Метель и сильный ветер грозили испортить праздничное настроение гостям фестиваля, которые съехались на берег водоема со всей Самарской губернии. Но надо отдать должное, ни один из 162 участников соревнований не отказался от затеи выйти на лед и показать свое мастерство в искусстве подледного лова. Самыми стойкими оказались команды, собранные из людей с ограниченными физическими возможностями - по итогам регистрации их оказалось 11. Построившись перед стартом, спортсмены заслушали приветственную телеграмму премьер-министра страны Владимира Путина. В ней говорилось, что инициатива проведения таких поистине всенародных форумов получила широкую поддержку. ?Этот фестиваль призван объединить тысячи людей во многих регионах страны - и молодежь, и представителей старшего поколения, всех, кто увлечен рыбалкой, ценит здоровый образ жизни и активный отдых на природе. Со своей стороны Правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной, была организована по самым современным, цивилизованным стандартам?
?Народная рыбалка консолидирует, - сказал председатель Самарского областного отделения общественной организации ?Всероссийское общество охраны природы? Василий Павловский. - И я твердо уверен, что сегодняшний отдых на свежем воздухе станет традицией для Самарской области. А эстафетная палочка проведения подобных фестивалей будет передаваться из одного района в другой, пропагандируя бережное отношение к природе?.
После выстрела сигнальной ракеты рыбаки быстрым шагом разбрелись по льду водохранилища. Большинство решило присесть неподалеку от старта в окружении своих единомышленников, другие сделали ставку на уединение, и в надежде на крупную рыбу ушли почти за километр в сторону русла. Но увы, когда три часа спустя подошло время взвешивания, результаты всех были далеки от рекордных. Чаще других в этот день на крючок попадался ?нано-окунь?, вес самой маленькой рыбки был равен 4 г.
По-настоящему крупных трофеев, если не считать 365-граммового окуня, из-подо льда добыто так и не было. Зато отметились соревнования рекордами другого рода. К примеру, суммарный возраст участников одной из команд (из трех человек) составил 222 года. В индивидуальном зачете специальный приз получил самый опытный участник соревнований, который родился в 1933 году. Не ушел без подарка и самый юный, 9-летний рыболов.
Оказался среди рыбаков на взвешивании и Геннадий Кирюшин, основатель компании ?Смартс?, выступившей генеральным спонсором фестиваля. ?У меня личный интерес к этому мероприятию, - рассказал он, - я увлекаюсь рыбалкой с самого детства. Кроме того, у нашей компании есть две турбазы, где мы принимаем рыбаков. Одна из них - ?Лада? на полуострове Копылово, вторая - ?Авиатор?, рядом с Самарой. Поэтому, когда к нам обратилась областная федерация спортивного рыболовства с предложением помочь в организации фестиваля, мы с удовольствием согласились. И я рад, что сегодняшняя рыбалка состоялась.
Фестиваль еще вернется на наши самарские просторы. ?Народная рыбалка? включает в себя четыре основных этапа, по временам года, - рассказала журналисту ?ВК? секретарь центрального оргкомитета фестиваля Ольга Аганина. - Первый из них прошел 19 февраля в Подмосковье на Можайском водохранилище. А в эту субботу сразу в нескольких регионах России, в том числе и у вас, состоялись местные этапы. Всех их победителей соберет второй, весенний всероссийский весенний этап ?Народной рыбалки?, который пройдет 19 мая на одном из водоемов Самарской области?.

Источник: www.time-samara.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Всероссийский фестиваль ?Народная рыбалка?
На Мастрюковских озёрах 26 мая прошёл фестиваль ?Народная рыбалка-2012?
?Народная рыбалка? проходит в Самарской области
В Самарской области запретили охоту на сурков
Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" начнется с Владивостока
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер