Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Где недорого купить дедик с доступом в облачное хранилище
На сайте vpserver.pro можно Купить сервер, дедик, VPS, зарегистрированный во Франции, Сингапуре, Великобритании, США, а также ряде других стран
Купить сервер - где найти недорого
Стабильно работающий дедик или VPS значительно расширят возможности бизнеса
Планирование зимней рыбалки
Зимой от рыбалки можно получить порой больше удовольствия, чем летом
22.02.2012

В Ульяновской области гибнет рыба



Сотрудники природоохранных организаций, МЧС, УВД, рыболовы-любители проводят мероприятия по спасению рыбы в районе Димитровграда (Ульяновская область), где наблюдается ее массовая гибель из-за понижения уровня воды, сообщил во вторник РИА Новости директор службы охраны окружающей среды Димитровграда Валентин Дугин.

"В районе устья реки Мелекесска, где она впадает в реку Большой Черемшан, с пятницы наблюдается мор рыбы. Это произошло в связи с плановыми мероприятиями энергетиков по снижению уровня воды в Куйбышевском водохранилище. Лед опустился, рыбе стало не хватать кислорода, она сместилась на данный участок, где есть течение воды, и здесь произошла ее массовая гибель", - рассказал Дугин.

По словам Дугина, такое случается каждый год, но в этом году сложилась наиболее критическая ситуация.

"Такого бедствия не было давно. Количество погибшей рыбы огромное, рыба лежит на дне слоем. В первую очередь, погибает судак, окунь", - добавил он.

Специалисты Госэконадзора отобрали несколько экземпляров рыбы и пробы воды для исследования в областной ветеринарной лаборатории. Также в регионе состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие представители министерства природопользования и экологии, МЧС, районного общества охотников и рыболовов. Разработаны мероприятия по спасению рыбы. "Бурятся майны (лунки), чтобы кислород поступал под лед, также кислород искусственно нагнетается с помощью дорожных компрессоров", - отметил Дугин.

К охране привлечены сотрудники полиции, органы рыбоохраны, которые не допускают к месту скопления рыбы браконьеров, установлено дежурство.

Положение усугубляется тем, что очаг гибели рыбы впервые оказался в районе города Димитровграда. Неподалеку от места экологического бедствия находятся жилые дома, и многие люди приходят на реку, чтобы набрать рыбы, которая буквально выскакивает из лунок.

"Недавно здесь собралось около 5 тысяч человек. Рыбу ловят сачками, ведрами, это незаконно. За один раз человек может набрать 100-150 килограммов рыбы", - отметил заместитель директора службы охраны Рустам Гильметдинов.

Экологи обратились к горожанам с просьбой не пользоваться ситуацией для наживы.

"К сожалению, жители города не помогают, а, наоборот, пытаются как можно больше набрать себе рыбы. С пониманием относятся только рыболовы-любители, они бурят лунки для поступления кислорода. Мы очень переживаем. Рыбе нужно помочь, она сейчас находится в стадии зрелости, скоро будет нереститься", - отметил Гильметдинов.

Как долго продлится такая ситуация, сотрудники службы охраны окружающей среды не могут предсказать. "Пока не появятся на льду проталины - а когда это будет, сказать сложно", - отметил Дугин.

Источник: http://eco.ria.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Сезон охоты на дичь открывается в Ульяновской области
Начало сезона охоты в Ульяновской области
В Крыму массово гибнет рыба
В Ульяновской области разрешили охоту на грачей и серых ворон
В Ульяновской области набирает обороты операция ?Путина?
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер