Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Где недорого купить дедик с доступом в облачное хранилище
На сайте vpserver.pro можно Купить сервер, дедик, VPS, зарегистрированный во Франции, Сингапуре, Великобритании, США, а также ряде других стран
Купить сервер - где найти недорого
Стабильно работающий дедик или VPS значительно расширят возможности бизнеса
Планирование зимней рыбалки
Зимой от рыбалки можно получить порой больше удовольствия, чем летом
20.02.2012

2,5 тысячи человек пришли на фестиваль "Народная рыбалка" в Подмосковье



Но мировой рекорд регистрировать не стали - слишком дорого. Все деньги пошли на бесплатный чай с баранками, и призы за лучший улов.

Чтобы ощутить вкус победы, приходится вгрызаться в лед. По-другому на зимней рыбалке никак. Собравшиеся словно не чувствуют мороза и не обращают внимания на толщину ледяной корки. Согнувшись над лункой, ждут своего момента истины. Ждут, сколько потребуется

"Если без прикормки, то можно целый день, а если прикормишь ее, то она в это место собирается. Не знаю, что это точно было, но вот сейчас по леске был удар - рыба проходит над дном и задела леску", - рассказывает участник фестиваля Николай Лозутенков.

Эхолотом пользоваться запрещается. Да он и не нужен - стаж позволяет догадаться, что происходит там - на глубине 9 метров. Но в народной рыбалке участвовали не только профи. Вот только дилетантами эту группу язык не поворачивается назвать. Они, по-своему, как могли, искали то самое - рыбное место и рассуждали, каково это поймать первый раз щуку.

"Если рыбу поймаешь, это такое чувство приятное. Я еще не поймал, а уже такое чувство было, будто щуку поймал", - говорит участник фестиваля Паша Алексеев.

Когда снасти запутывались, на помощь приходили мамы. Они удили неподалеку. Как оказалось представительницы слабого пола, сильны в рыбалке и зимней и летней

"Зимняя рыбалка интересней, чем летом. Летом под любой куст бросай и будет рыба, а здесь надо найти ее. Найти место, найти подход, она привередливая зимой. Я на блесну пытаюсь. Люди ловят на мормышку с подсадкой мотыля, мелкий окунь", - говорит участница фестиваля О.Симбирева.

2500 рыбаков на одном водоеме. Это мог быть новый рекорд книги Гиннесса. Организаторы праздника узнавали. Правда, заявку подавать не стали, сделают это на следующий год. Уверены: народу будет еще больше.

Кроме подмосковного водохранилища, такие же народные рыбалки проходили еще в нескольких регионах страны. И везде участники задавали организаторам один и тот же вопрос - не станет ли рыбалка платной? Деньги с любителей непонятно за что и непонятно кто требуют слишком часто.

"Я сталкивался. Но старался придерживаться тех моментов, чтобы человек мне разъяснил, за что он с меня пытается получить деньги. И если я не получал должного ответа, естественно, я ему отказывал в оплате", - говорит участник фестиваля Александр Курочкин
Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится закон о рыбной ловле. Согласно документу, для любителей она останется бесплатной. Будут изменены лишь правила и нормы вылова. Впрочем, последнее собравшихся на Можайском водохранилище особо не волновало. Собравшиеся были рады даже небольшому улову.

Источник: www.1tv.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" начнется с Владивостока
Всероссийский фестиваль ?Народная рыбалка?
Фестиваль "Народная рыбалка" начинается на Волге
2,5 тысячи человек пришли на фестиваль "Народная рыбалка" в Подмосковье
?Народная рыбалка? проходит в Самарской области
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер