Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
01.02.2012

Рыбалка не будет платной



Пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев заявил в среду, что в правительство на согласование направлен новый проект поправок в законы ?О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов? и ?О любительском рыболовстве?. Поправки исключают введение фиш-карт и любые другие способы платы за право физических лиц заниматься любительской рыбалкой.

Платную рыбалку Росрыболовство пыталось ввести еще с 1 января 2011 года, однако столкнулось с митингами протеста, причем в отдельных регионах они были самыми многочисленными с первой половины 1990-х годов прошлого века. Рыбаки указывали как на то, что под бесплатную рыбалку в регионах были отведены самые непригодные для этого водоемы, так и на то, что они в принципе против платной рыбалки. На стороне рыбаков выступили президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и Генпрокуратура. После этого Росрыболовство переписало законодательные акты, предложив сохранить платный вылов только ценных и особо ценных видов рыбы ? атлантической семги, тайменя, лосося и еще нескольких видов, которые в европейской части России в естественных условиях водятся только на Кольском полуострове. ?Если не принимать непопулярные меры, то мы их увидим только в музее?,? предупреждал глава ведомства Андрей Крайний. Этот вариант рыбаков устроил, к тому же за них 11 января вновь заступился господин Путин, высказавшись против фиш-карт. ?Слушайте, мы ловили рыбу столетиями! ? возмущался премьер.? На фига вообще это все нужно было делать??

?На вылов особо ценных видов рыб законодательство по-прежнему предусматривает именное разрешение, и нас это устраивает,? заявил ?Ъ? председатель правления фонда ?Русский лосось? Геннадий Жарков.? В остальном же пока остается непонятным, что делать тем предпринимателям, которые уже выиграли конкурс по аренде участков и вложили в них средства, планируя окупить их платной рыбалкой. Они могут быть отданы в жертву принятому популярному решению?.

Иван Тяжлов

Источник: www.kommersant.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Москве и Подмосковье предоставлены рыбакам до платных мест
На южноуральских водоёмах рыбалка станет платной
В Рунете появилась социальная сеть для поклонников рыбалки
Платной рыбалки на водоёмах Томской области в этом году не будет
Росрыболовство уже не хочет делать рыбалку платной
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер