Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
22.08.2011

Рыбалка на прудах будет платной



?Большинство участников обсуждения законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве пришли к выводу, что платную рыбалку можно будет устраивать только на небольших искусственных водоемах?,? заявил господин Крайний. По его словам, к компаниям, которые будут заниматься продажей мест для платной рыбалки, ?будут предъявляться самые жесткие требования?. В частности, они будут должны регулярно зарыблять пруд, а если они ?просто установят шлагбаум на въезд?, Росрыболовство отберет у них лицензию.

Дискуссия о платной рыбалке продолжается с декабря 2010 года ? после того как были приняты поправки к закону ?О рыболовстве?, разрешающие частным лицам брать участки в аренду и взимать деньги с рыбаков. В марте по всей стране прошли митинги против этой нормы, в конфликт вмешались президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, после чего господин Крайний пригласил активистов в рабочую группу, чтобы разработать новый законопроект. Сейчас он находится в стадии общественного обсуждения.
Почему любителей рыбалки не устраивают предложения Росрыболовства
В законопроекте, по мнению рыбаков, учтены лишь пожелания Росрыболовства...

Кроме того, господин Крайний заявил о необходимости введения карты рыбака. Предполагается, что она будет распространяться свободно, а средства от ее продажи пойдут на зарыбление общедоступных водоемов. Также Росрыболовство выступает за введение нормы вылова рыбы ? от 5 до 10 кг в день на человека. Андрей Крайний считает, что новый законопроект может быть одобрен депутатами Госдумы уже осенью.

Сторонников бесплатной рыбалки предложения Росрыболовства устраивают, однако против них выступают те, кто занимается разведением и промыслом ценных видов рыб. ?С нашей точки зрения, предложенная норма принесет вред,? заявил ?Ъ? директор фонда ?Русский лосось? Григорий Мазманянц.? Если Росрыболовство предложит продавать карты рыбака пользователям рыболовных участков, для того чтобы регулировать количество выловленной рыбы на участке, то это правильно. Но если речь идет именно о свободной и бесплатной рыбалке везде, кроме прудов, это приведет к уничтожению целого ряда ценных видов рыб, в первую очередь лососевых?.

Источник: www.kommersant.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Соревнование по рыбной ловле проходит в Воронежской области
В Москве и Подмосковье предоставлены рыбакам до платных мест
На южноуральских водоёмах рыбалка станет платной
Рыбалка на прудах будет платной
Рыбалка закрыта на нерестовый период
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер