Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
22.08.2011

Во Владивостоке опустели пляжи



Сегодня в Приморском крае самая обсуждаемая тема ? акулы-людоеды, которые на днях в Хасанском районе атаковали двух человек. Власти объявили о том, что на всем побережье края купаться не рекомендуется (а кое-где и вовсе строжайше запрещается). Поначалу народ отнесся к потенциальной угрозе с иронией. Отдыхающие храбрились, что, дескать, акула ? существо страшное, но нас не испугать, купать в море все равно будем. Сегодня картина иная.

Одно из самых популярных мест отдыха горожан и туристов со всей страны ? Шамора ? заметно опустела. Отпускников убавилось на берегу, еще меньше тех, кто рискнул войти в воду.

- До двух часов дня сегодня в море вообще никто не входил. Но когда жара стала невыносимой (сегодня во Владивостоке термометры показывают 36-38 градусов со знаком плюс), люди все-таки отважились купаться, - рассказывает Наталья, одна из отдыхающих на бухте Шамора. ? Но самое интересное, народ входит в воду не глубже, чем по пояс, при этом люди не делают никаких лишних движений. Окунулись ? и на берег. Причем, предпочитают входить в воду группами, выстраиваясь в цепочку.

Спасатели, которые в обязательном порядке всегда присутствовали на Шаморе, тоже ведут себя по-другому. Если раньше они предпочитали полуспать у основания спасательных вышек, то теперь они рьяно исполняют свои обязанности. По словам отдыхающих, человек на вышке беспрестанно пристально вглядывается в открытое море через окуляры бинокля. На самой спасательной вышке висит грозная табличка ? ?Купаться строго запрещено?. И это не смотря на то, что бухта Шамора ? это одно из немногих мест, где Роспотребнадзор официально разрешил принимать водные процедуры: вода соответствует санитарным нормам.

Пустынно сегодня и на излюбленным месте отдыха ? острове Русском.

- Я сейчас загораю на бухте Новик. Приезжаю сюда каждый год, но впервые вижу так мало людей, - рассказывает по телефону другая Наталья. ? На море вообще нет лодок, купающихся тоже. Никто не рискует заходить глубже, чем по колено. Я, кстати, тоже.

А пока ученые и спасатели так и не определились, что же за акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко и 16-летнего Валерия Сидоровича в Хасанском районе. Все, что предпринимается для безопасности людей ? это мониторинг акватории местных заливов.

Источник: www.dv.kp.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Во Владивостоке опустели пляжи
Во Владивостоке вновь откроются морские выставки
Во Владивостоке пройдет рыбацкий кинофестиваль
Во Владивостоке прошел фестиваль LНародная рыбалка v 2013?
Во Владивостоке открылся новый рыбоперерабатывающий комбинат
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер