Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
26.04.2011

Улов Корфеста- 2011 на Чукотке стал рекордным за всю историю праздника



Улов Корюшкиного фестиваля - 2011 на Чукотке стал рекордным за всю историю праздника. В течение часа, отведенного регламентом на рыбалку, 18 участников поймали по одной корюшке. Побит предыдущий рекорд, который был зафиксирован в 1998 году и составил 10 штук, сообщили РИА PrimaMedia в управлении информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского автономного округа.

Впервые в этом году традиционный Корюшкин фестиваль проходил в течение двух дней, 23 и 24 апреля. Первый день был полностью посвящен рыбалке.

"Число участников составило 470 человек. Это почти вдвое больше, чем на прошлогоднем Корфесте", - сообщил главный судья соревнований по вылову корюшки, Александр Кольцюк.

Самую первую корюшку поймал Евгений Аристов. Это случилось на первой минуте соревнований. В качестве приза он получил ноутбук. Такая же награда досталась и Игорю Кирилову, победителю конкурса на скоростное бурение лунок. Его результат - две лунки за 54 секунды.

Судьбу главного приза решали с помощью электронных весов. В результате обладателем автомобиля УАЗ "Фермер" стал житель Анадыря Василий Пилин. Выловленная им корюшка оказалась самой крупной, ее вес составил 73,56 г.

Приз за второе место - лодку с лодочным мотором - получил Евгений Юраков. Его корюшка оказалась немного легче - 73,02 г. Скутер за третье место был вручен Анатолию Парамонову, поймавшему корюшку весом 69,85 г. Оба призера - жители Анадыря.

Напомним, что традиционный Корюшкин фестиваль, включающий соревнования по вылову корюшки и большую спортивную и культурно-развлекательную программу, стартовал в субботу, 23 апреля, в Анадыре.

Справка:

Корюшкин фестиваль проводится в Анадыре с 1991 года. В 1996 году Корфест был включен в реестр региональных праздничных мероприятий и с тех пор проходит ежегодно.

Первоначально праздник разворачивался на льду Анадырского лимана. В течение последних нескольких лет культурная и спортивная программа проходит в городе, на лед лимана выходят лишь участники соревнований по ловле корюшки. В общей сложности в мероприятиях Корфеста ежегодно принимают участие до 5 тыс. жителей Анадыря - почти половина населения столицы Чукотского автономного округа.

PrimaMedia


Новости охотникам и рыбаловам

Улов Корфеста- 2011 на Чукотке стал рекордным за всю историю праздника
Поймана фукусимская рыба с рекордным уровнем радиации
В этом сезоне на Чукотке добыто уже 86 серых китов, из них 60 - в Чукотском районе
Рыбаки сражались за кубок ММК
?Байкальская рыбалка? пройдет в Бурятии в апреле
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер