Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
13.04.2011

На Байкале организовали ?Весеннюю рыбалку-2011? для несовершеннолетних



В минувшие выходные на озере Байкал в местности Холодянка около поселка Усть-Баргузин сотрудники отдела ПДН ОВД по Баргузинскому району Республики Бурятия совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав МО ?Баргузинский район? организовали и провели мероприятие для несовершеннолетних ?Весенняя рыбалка-2011?. Как подчеркнули в пресс-службе МВД по РБ, активное участие педагогов военно-патриотического клуба ?Баргузин?, инструкторов по спорту поселений Усть-Баргузин, Улюн, Баянгол позволило сделать мероприятие масштабным и неформальным.

Главная идея этого мероприятия заключалась в том, чтобы показать детям богатство и красоту родного края, необходимость сохранения ее для будущих поколений, а также, что немаловажно - отвлечь несовершеннолетних от улицы, предложив им альтернативу ? активный образ жизни.

На лед в тот день вышли около 70 подростков из Баргузинского детского дома, социально-реабилитационного центра, Читканской и Усть-Баргузинской средних школ, Байкальского техникума туризма и сервиса, Усть-Баргузинского дома творчества. Несмотря на крепкий мороз, дети с азартом занимались ловом рыбы. У всех на лицах была улыбка, и у каждого была цель поймать рыбу покрупнее. В течение часа участники с энтузиазмом соревновались в искусстве подледного лова.

По истечению отведенного времени строгой судейской бригадой были определены победители соревнования в разных номинациях. Во время подведения итогов всем участникам соревнования была предоставлена возможность участвовать в различных конкурсах и прокатиться на снегоходе по Байкалу.

Призовые места заняли воспитанники социально-реабилитационного центра Попов Никита, Молчанов Гена, представитель Байкальского техникума туризма и сервиса Хребтов Василий. Все трое победителей получили из рук начальника ОВД по Баргузинскому району Б.В. Обоева и заместителя главы МО ?Баргузинский район? З.Б-М. Сундарова сотовые телефоны. Кроме этого, директор Забайкальского национального парка М.Е. Овдин учредил специальные призы в номинациях ?Самая крупная рыба? и ?Самая маленькая рыба?.

В этот день на Байкале не было побежденных. Каждый ребенок получил памятный сувенир и диплом об участии в мероприятии ?Весенняя рыбалка-2011?.

?Хотелось бы, чтобы данное мероприятие стало традиционным и имело более масштабный формат для того, что бы подростки нашего района были заняты не только школьными делами, но и во избежание совершения правонарушений как можно больше участвовали в спортивных мероприятиях. От того, какими мероприятиями мы будем занимать досуг наших детей, во многом зависит их будущее, - подчеркнул начальник ОВД по Баргузинскому району Баир Владимирович Обоев.

Байкал24


Новости охотникам и рыбаловам

На Байкале организовали ?Весеннюю рыбалку-2011? для несовершеннолетних
В Башкирии запретили весеннюю рыбалку на время нереста
Охота и рыбалка с семьей эвенков ? новый тур на Байкале
Чемпионат по подледной рыбалке прошел на Байкале
?Байкальская рыбалка? пройдет в Бурятии в апреле
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер