Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
09.04.2010

В Бурятии установили сроки запрета на рыбалку в весенне?летний период



Сроки запрета вылова рыбы на период весны и лета в Бурятии установило Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства по рыболовству. Как сообщает пресс - служба правительства и президента Бурятии, делается с целью охраны, естественного воспроизводства водных живых ресурсов. Рыболовство с 1 мая по 30 июня запрещено в бассейнах рек Кичера и Верхняя Ангара, озере Иркана и заливе Ангарский Сор озера Байкал, с 20 апреля по 20 июня - в озерах Арангатуй и Малый Арангатуй, в реке Малый Чивыркуй и протоке Арангатуйский исток. С 20 апреля по 20 июня нельзя ловить рыбу в Чивыркуйском заливе и реках, впадающих в него, за исключением омуля. С 1 мая по 5 июля - в бассейне реки Баргузин, за исключением сазана и омуля. С 10 мая по 5 июля - в озере Духовое, с 25 апреля по 30 июня - в заливах Сор (Посольский сор) и Сор-Черкалово (Истокский сор) озера Байкал и впадающих в них реках, в реке Селенга и озерах, протоках, расположенных в ее дельте. Запрет на рыбалку с 5 мая по 30 июня распространяется в пределах озер Еравно-Харгинской системы и в реке Холой, с 1 мая по 30 июня - в озере Гусиное и его притоках. С 1 мая по 20 июля - в реке Баян-Гол, с 20 апреля по 30 июня - в реках и притоках Уды, Темник, Джида и их притоках. С 1 мая по 20 июня - в реках Большой и Малый Амалат и их притоках. Кроме этого, агентство по рыболовству на период нереста рыбы запрещает использование маломерных судов на реках Селенга, Чикой, Баргузин, Ина, Верхняя Ангара, Кичера, Большая Речка, Кика, Турка. В заливах Провал, Сор (Посольский сор), Сор-Черкалово (Истокский сор) озера Байкал. Плавание разрешено только по пропускам для производства неотложных работ. В течение года запрещается добыча и вылов осетровых видов рыб, линя, тайменя, ленка в бассейне озера Байкал и в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории республики, байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов.

Сроки запрета вылова рыбы на период весны и лета в Бурятии установило Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства по рыболовству.Как сообщает пресс - служба правительства и президента Бурятии, делается с целью охраны, естественного воспроизводства водных живых ресурсов.

Рыболовство с 1 мая по 30 июня запрещено в бассейнах рек Кичера и Верхняя Ангара, озере Иркана и заливе Ангарский Сор озера Байкал, с 20 апреля по 20 июня - в озерах Арангатуй и Малый Арангатуй, в реке Малый Чивыркуй и протоке Арангатуйский исток.

С 20 апреля по 20 июня нельзя ловить рыбу в Чивыркуйском заливе и реках, впадающих в него, за исключением омуля. С 1 мая по 5 июля - в бассейне реки Баргузин, за исключением сазана и омуля. С 10 мая по 5 июля - в озере Духовое, с 25 апреля по 30 июня - в заливах Сор (Посольский сор) и Сор-Черкалово (Истокский сор) озера Байкал и впадающих в них реках, в реке Селенга и озерах, протоках, расположенных в ее дельте.

Запрет на рыбалку с 5 мая по 30 июня распространяется в пределах озер Еравно-Харгинской системы и в реке Холой, с 1 мая по 30 июня - в озере Гусиное и его притоках. С 1 мая по 20 июля - в реке Баян-Гол, с 20 апреля по 30 июня - в реках и притоках Уды, Темник, Джида и их притоках. С 1 мая по 20 июня - в реках Большой и Малый Амалат и их притоках.

Кроме этого, агентство по рыболовству на период нереста рыбы запрещает использование маломерных судов на реках Селенга, Чикой, Баргузин, Ина, Верхняя Ангара, Кичера, Большая Речка, Кика, Турка. В заливах Провал, Сор (Посольский сор), Сор-Черкалово (Истокский сор) озера Байкал. Плавание разрешено только по пропускам для производства неотложных работ.

В течение года запрещается добыча и вылов осетровых видов рыб, линя, тайменя, ленка в бассейне озера Байкал и в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории республики, байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов.

Восток-Телеинформ


Новости охотникам и рыбаловам

В Бурятии установили сроки запрета на рыбалку в весенне?летний период
В Туле запретили рыбалку
В Тамбовской области запрещено ловить рыбу во время нереста
Весенне-летний охотничий сезон в Башкирии пройдет по плану
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер