Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Деликатная снасть.
Рыбная ловля это интереснейшее занятие, но пойти на водоем и постоять с удочкой впустую ничего не стоит, а поймать несколько особей это уже своего рода мастерство.
Тепловизоры для охоты: польза и функционал оборудования
Тепловизионные прицелы универсального назначения устанавливают на оружие и используют для ночной охоты
Сахалинскую сельдь задушили
В начале лета сахалинцев, да и многих небезразличных со всей России, поразила новость о массовой гибели сельди в заливе Пильтун на Севере Сахалина
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
08.07.2009

Новые правила рыболовства на Байкале



2 июня 2009 года вступили силу Правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Росрыболовства от 07.04.2009 283.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края: ⌠Согласно новым правилам при осуществлении любительского рыболовства запрещается применение сетей всех типов. Разрешается применение одной ставной или плавной сети длиной не более 30 м, за исключением озер Иван, Арахлей, Шакша, Большой Ундугун. Применение гражданами сетей в указанных водоемах, а также их применение в иных водоемах с нарушением допустимой длины и размера даже при отсутствии добытой рыбы, будет рассматриваться как преступление, предусмотренное п. ╚б╩ ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений с применением массовых способов истребления).

Кроме того, указанные Правила запрещают вылов рыбы в реке Борзя в пределах Ононского района в любое время; в реках Хилок и Чикой в периоды с 20 апреля по 30 июня и с 15 августа по 31 октября; в реках Аргунь, Онон и их притоках √ с 10 апреля по 31 мая; в пойменных озерах и протоках рек Аргунь и Онон с 10 апреля по 30 июня; в реках Чара, Витим, Олекма и их притоках √ с 1 мая по 30 июня и с 1 сентября по 15 октября; в пойменных озерах рек Чара, Витим, Олекма √ с 20 мая по 30 июня, в реках Ингода, Шилка, их притоках и пойменных озерах, в озерах Ивано-Арахлейской группы и их притоках, а также в озерах бассейна реки Амур √ с 20 апреля по 20 июня. Нарушение данных норм при наличии квалифицирующих признаков, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 256 УК РФ также образует состав преступления■.

oir.su


Новости охотникам и рыбаловам

Новые правила рыболовства на Байкале
Вступают в силу новые Правила рыболовства
В Омской области вступили новые правила охоты
Строительство ГЭС в Монголии угрожает рыбам в Байкале
Новые правила запрещают ловить рыбу в Красноярском крае
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер