Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Секреты самой покупаемой модели

Два дополнительных излучающих элемента, размещенные в головке датчика новой конструкции, каждый независимо - посылают высокочастотный луч таким образом, чтобы оси зондирующих лучей были направлены не вертикально вниз, а с отклонением примерно на 28о от вертикали вправо и влево поперек курса судна, что дает возможность получить суммарный угол обзора эхолота 90о.

Таким образом, обладатель эхолота "Optic" получает возможность наблюдать на экране не только. вертикальный разрез водоема вдоль курса движения судна (назовём это продольным разрезом), но и еще просмотреть вертикальный разрез водной толщи поперек курса движения судна (поперечный разрез).

Если к эхолоту подключен трехлучевой излучатель, на экране всегда будет появляться изображение поперечного разреза воды. При помощи меню можно вызвать на экран продольный разрез водной толщи, поперечный разрез воды только справа или только слева по курсу.

На плоском экране эхолота "Optic", увы, нельзя увидеть объемную картину внутреннего устройства водоема. Можно просматривать только вертикальные разрезы "вдоль и поперек". К примеру, если дно имеет сложный рельеф, то на разрезе вдоль курса движения судна будет виден профиль дна только вертикально под килем судна. И это правильно, ведь боковые лучи могут не касаться дна, поскольку дальность "зрения" боковых лучей не слишком велика. Боковые лучи созданы для обнаружения рыбы, и рыба действительно видна на поперечном разрезе. А как же на обычно продольном разрезе показать ту рыбу, которая обнаружена по борту от судна?

Оригинальное решение проблемы предложили конструкторы: на продольном разрезе рыба, что под судном, будет показана с черным телом, а та рыба, что не видна вертикально под килем, а обнаружена по борту, на удалении от судна, будет на экране иметь белое тело. Около каждой рыбки будет показана глубина её положения от поверхности.

Можно было бы заключить, что поперечный разрез водной толщи является основным рабочим режимом эхолота. Однако, показывая поперечный разрез, эхолот не выдает на экран сведения о глубине обнаруженных рыб. Вот и понадобился продольный разрез с черно-белыми рыбками. Нам же показалось, что на поперечном разрезе вполне возможно определить и расстояние до каждой отдельной рыбы, и глубину ее нахождения от поверхности воды, хотя, действительно без указания точных цифр.

Отметим, что не стоит пытаться просмотреть на экране увеличенные изображения придонных и приповерхностных областей водоёма на поперечном разрезе. Эхолот не может дать такую возможность. Однако можно отдельно посмотреть данные от каждого из лучей. Такая "картинка" займет весь экран и будет, разумеется, иметь больший размер и будет более подробной, чем полный разрез.

Прекрасной демонстрацией возросших изделий "Humminbird" следует считать разделение экрана на две части ("окна") для одновременного отображения различной информации. В режиме увеличения ZOOM в правом "окне" экрана показывается полный вертикальный разрез толщи воды, а в левом "окне" - увеличенное примерно в 10 раз изображение придонных областей. Критик скажет, что в узком окне много не разглядишь.

  • Секреты самой покупаемой модели
  • Охота на уток с собакой
  • Секреты успеха ловли на спиннинг
  • ПЛОТВА.
  • Надувная моторная лодка Лидер 300
  • Шесть "лошадей" с весом 20 кг
  • Новости от OMC
  • Немецкая короткошерстная легавая (курцхаар)
  • Со спаниелем по бекасу, дупелю, болотной курочке
  • Большая англо-французская гончая

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер