Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Особенности национальной шведской рыбалки весной (2 часть)

Утро туманное. 06-00. Даже сволочи-фазаны уже не пытаются в парадном строю проломить деревянный настил веранды. Подъем уже дается легче, появился навык ходить к себе не включая свет и не будя супругу. Только уселся в кабинете почитать последние сводки по Швеции, как звонок по мобильнику. Ну, крутым и ночью солнце светит - звонит Вовчик - Толстяк (минута - 7 дохлых президентов!). По причине все-таки застуженного уха, или переохлажденного Стандартного Абсолюта Толстяк доложил, что не в состоянии поднять свое бренное тело, доверить его нести нам он не может, но душой с нами. Быстро бритвой по растительности на лице, затем расческой по растительности на голове. Натянул на себя теплое и очень тонкое, что радует, белье - море шуток не любит :), штаны куртку, фотокамеру и танец маленьких лебедей в сторону коттеджа Тома. Дом дядюшки Тома как всегда купается в новогодних огнях - во, дают горячие шведские парни. Свет горит на территории днем и ночью! Том как всегда с неизменной сигаретой в зубах и кружкой кофе. Мастерство не пропьешь - снасти уже сложены в сверкающий несмотря на слякотную погоду Мерс. Быстрый обмен любезностями, как всегда выпили не мало, но есть еще порох в пороховница и ягоды в ягодицах! Ровно в 06-45 стартуем в сторону города Хассельхольм - небольшой порт на южном побережье Швеции.

Выходим на трассу, машин практически нет, так - пара ТИРовских слонов, да такие же подорванные как мы наверно на рыбалку. Том притапливает, стрелка переваливает 160, и начинает падать - 180, 200, 220, 240...Я уже начинаю цокать языком и хвалить дяддюшку Бенца и его дочку Мерседес, а на спидометре еще 60 свободных км. Но тут впереди появляются тормозные огни и Том сбрасывает до 120 - как черепахи! Оправившись после перегрузки спрашиваю, что сбросил скорость. В принципе, ограничений нет, говорит Том, но первый же водитель, мимо которого ты пронесешься со скоростью выше 140, тут же позвонит в полицию, подумает, что за рулем сумасшедший. Вот такие законопослушные горячие шведские парни.

07-30. Вот и Хассельхольм. Все еще в тумане тормозим у рыбацкой шхуны с гордым названием "Сваландия". Поднимаемся на борт, кроме нас тут уже человек пять, расписываемся в ростере, что несем ответственность за свои жизни сами. Сразу забиваем точки - завязываем на поручне, или как-там его, ну не моряк я! - два полотенца - типа застолбили место, и спускаемся вниз. Все сидят в кают-компании, где есть бар с кофе и всякими шведскими фрикадельками и сардельками. Берем по чашке кофе, закуриваем. Народ прибывает. На стенах развешаны трофейные фотографии: в этом сезоне рекорд - треска 38 кг. Народ разный, кто-то упакован по полной программе как космонавт, кто-то типа нас с дешевыми палками и желанием поймать ну хоть что-нибудь. Средний возраст рыбаков примерно лет 50, нет, вернее сказать так, я был самым молодым. В основном мужички 60-65 лет. Были ветераны и за 80. Поражает доброжелательное отношение к новичкам, к коим явно относимся и мы. Том что-то там помурлыкал, я понял только одно слово - Русланд, и тут же нам предложили сигару, кофе, пару вставочек на селедку, пилькеры и даже серьезную палку. Мы с Томом с гордостью отказались. Чувствуется, что коллектив постоянный и спитой. У каждого небольшой термосок с кофейком, коим все и оттягиваются.

  • Особенности национальной шведской рыбалки весной (2 часть)
  • Особенности национальной шведской рыбалки весной
  • Особенности рыбалки с лодки на течении
  • Особенности подводной рыбалки
  • Катера для рыбалки
  • 7-ой совет - Сиденье для зимней рыбалки
  • Весенняя охота на селезня
  • "Растительные" добавки для рыбалки
  • Манная каша
  • Белоглазый нырок

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер