Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Особенности национальной шведской рыбалки весной

Восемь тридцать. Туман постепенно рассеивается, небо заволакивает тучками. Поднимается небольшой ветер. Каале переходит за угол заливчика. Толстяк тут же забивает рыбное место и начинает с ожесточением метать, о майн гот! - он уже нацепил виброхвост!!! Не стал его разубеждать в правильности выбора и практически смирился с бардаком в коробке для силиконовых приманок. Это неизлечимо. Он и на фронте умудрялся разводить в стволе автомата практически всех представителей летающей и ползающей фауны, которые могли протиснуться в 7.62. Самое интересное, я это видел своими глазами - из рожка его АКС выползали муравьи, какие-то местные земляные пчелы и бог весть знает еще что. Но ни об одной осечке или клине затвора я ни от него, ни от бойцов не слышал. Ну не дано, или дано, но что-то другое.

Ухожу вслед за Каале на ту сторону заливчика, встаю под кустом и начинаю хлестать воду. Рыба уже поактивнее, то тут, то там, видны полупрыжки, водовороты, а то и свечки. Начинает моросить. Как всегда неожиданно, как крик обнаглевшего от шведской заботы о природе фазана, в негромкий птичий гомон врезается вопль. "Она ее чуть не укусила" - кричит Толстяк. (Кто, кого?) "Ну эта, форель!" - кричит опять Толстяк. "Она за ней шла и отскочила у берега! Они прям под ногами!". Я советую Толстяку ловить под ногами и продолжаю укладывать своего гром-жука туда, где секунду назад выпрыгнула форель. Есть!!! Хороший потяг, взвизгнул фрикцион. Ага, тля, сказали русские мужики. Начинаю выкачивать. Громко сказано. ПП 10 фунтов и Ламик магнум. Ну не Несси же там. Это и сгубило. Была бы моно, было бы проще. Из воды словно Першинг вырывается форель и исполняет противоракетный маневр. В следующую секунду вертушка по дуге летит мне прямо в лоб, еле успеваю увернуться. Вот, тля! Блесна на кустах, форель в естественной среде обитания. Закуриваю.

Толстяк перестал кричать и ходит вдоль берега с опущенным в воду концом и по-моему пытается соблазнить лягушку. Потом до меня доходит, что он буквально следует моему совету и "ловит вдоль берега". Главное занят и по-своему счастлив.

Дохожу до Каале - у него уже три форельки, причем последняя уже явно за кило. Небо ничего не обещает, все затянуто сплошной серостью. Идем под навес вагончика на ту сторону пить кофе и курить. Толстяк бросает на землю мой многострадальный Беркли со Страдиком и чешет к нам.

Время 11-00. Пьем кофе из термоса, жуем бутерброды, курим. Толстяк в красках показывает сцену из фильма "Челюсти-9 и1/2" как вот такая рыба чуть не откусила его блесну. Слова риппер, твистер или виброхвост для него пока звучат эротически по-шведски, и он не особо утруждает себя. Слова спиннинг и блесна он уже выучил. Дождь усиливается, а рыба все продолжает свой вековой танец с мухами. Особого энтузиазма мокнуть даже в дождевиках никто не высказывает. Коллегиально принимаем решение "а ну его на хрен" и короткими перебежками до машины. Толстяк в качестве наказания бежит за брошенной на той стороне озерка палкой и сумкой. Как говорила моя бабка - дурная голова ногам покоя не дает. По дороге домой останавливаемся в лабазе и затариваемся пивом.

  • Особенности национальной шведской рыбалки весной
  • Особенности национальной шведской рыбалки весной (2 часть)
  • Особенности рыбалки с лодки на течении
  • Особенности подводной рыбалки
  • Катера для рыбалки
  • 7-ой совет - Сиденье для зимней рыбалки
  • Весенняя охота на селезня
  • "Растительные" добавки для рыбалки
  • Звание лучшего рыбака на Верхней Волге давно и прочно закрепилось за бабой Аней
  • Собака летом

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер