Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Особенности национальной шведской рыбалки весной

Утро встречает гомоном птиц, топотом фазанов по крыльцу, кряканьем наглых толстых уток под дверью и сопеньем ежика, который выгнал зимних постояльцев из-под крыльца и теперь живет там как кум шведскому королю. Выхожу на крыльцо в чем мать родила и в тапочках. 0700, на небе редкие облачка, небольшой ветерок. Обезвоженность организма устраняется добрым глотком углекислого газа из бутылки с понятным на всех языках названием "Кока Кола". Отработанный газ выпускается через ротовое отверстие, что приводит в состояние паники фазанов, ломанувшихся от страшного рыка в кусты. Уткам все по фигу и они лишь переваливаются на шаг назад, а ежику тем более, он под полом. Десять минут на помыться-побриться. Быстро бритвой по лицу, расческой по волосам, спиннинги в охапку, рыбацкую сумку на плечо и вперед к воде.

Том уже стоит на пороге своей хижины с неизменной кружкой кофе и сигаретой (такое впечатление, что он с ней и спит). Традиционный "гутен морген". На этот раз мы едем на Эвиной БВМ. Снасти бросаем в багажник и едем забирать Толстяка. Это от нас всего в 400 метрах. Если кто из вас смотрел известный пиксаровский мультик "Шрек", считайте, что Толстяка с утра вы уже видели. После второго стука в дверь на пороге появляется Шрек в одних труссарди, но с непередаваемо знакомым выхлопом смеси абсолютного стандарта. Глаза постепенно начинают реагировать на свет, и на лице появляется мимика, плавно растягивающаяся в улыбку. Толстяк - рыбак только в душе и на спиннинг никогда не ловил, но душевный порыв настолько силен, что заставляет весь организм вернуться к жизни, умываться и одеваться. Через десять минут Толстяк мирно сопит сзади в БМВ и мы мчимся куда-то на тот конец озера купить путевки в местом рыбхозе.

Рыбхоз встречает тишиной. Окромя болтающегося на столбе в качестве знака-указателя огромного, на вид кованого леща никого нет. В рыбхозе разводят угря и форель и выпускают в это же самое озеро. Все остальное растет там само. Том исчез куда-то в открытую дверь через рыбный цех, а мы с Толстяком пошли к причалу. На причале в пластиковом ящике тяжело ворочались толстые лещи, на вид кила по три-четыре. Гля, пробубнил Толстяк, и стал от удовольствия пускать пузыри, такой рыбы он никогда не видел и не ловил, да и я тоже. Появляется Том с крепкой веселушкой Ингой и объясняет, что это сорная рыба на корм свиньям и на производство каких-то рыбных удобрений, но если Толстяк загорелся, то веселушка Инга может его удовлетворить. Толстяк расплывается в улыбке и в "такси мюке" (большое спасибо), запихивает подарок в пакет с надписью "Перекресток" - у меня в рыбацкой сумке всегда пара пакетов на случай удачной рыбалки. Инга хохотнув уворачивается от объятий Шрека, мы еще раз ей кланяемся и отправляемся домой. Толстяк в обнимку с сорным лещом удовлетворенно сопит на заднем сиденье. 0800, пора на рыбалку.

  • Особенности национальной шведской рыбалки весной
  • Особенности национальной шведской рыбалки весной (2 часть)
  • Особенности рыбалки с лодки на течении
  • Особенности подводной рыбалки
  • Катера для рыбалки
  • 7-ой совет - Сиденье для зимней рыбалки
  • Весенняя охота на селезня
  • "Растительные" добавки для рыбалки
  • Звание лучшего рыбака на Верхней Волге давно и прочно закрепилось за бабой Аней
  • Собака летом

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер