Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Зимняя экипировка

Варежки-наколенники. На брюки, на уровне колен, пришивают из овчины или из другого меха наколенники размером с варежку, внутрь мехом. Можно их обшить материалом под цвет брюк. Такие 'варежки' очень удобны на рыбалке с поплавочными удочками. Руки в них не мерзнут, коленям тоже тепло.

Лыжи. Для рыболовов особенно хороши широкие, короткие охотничьи лыжи, с мягким ременным креплением. Пригодны и прогулочные лыжи (с таким же креплением). Длина их должна быть равной росту человека с поднятой вверх рукой. Металлические крепления при ношении валяной или резиновой обуви не годятся. Следует пользоваться широким носковым ремнем с пяточным креплением из резины. Не рекомендуются слишком длинные или короткие лыжные палки. Длина их зависит от роста человека и должна быть равна высоте от земли до подмышек. Для лучшего скольжения и сохранения рабочей поверхности лыж надо применять лыжные мази. Лыжи и лыжные палки, натянув на них небольшой кусок ткани, в ветреную погоду можно использовать для заслона от ветра.

Рюкзаки. Хорошо иметь вместительный, непромокаемый и удобный при переноске рюкзак. Он особенно необходим при любом подвижном способе ловли, когда руки должны быть свободны. Если рыболову не приходится переносить значительного груза, надо выбрать небольшой, легкий рюкзак с 1-2 наружными карманами, а для длительных переходов больше подходит альпинистский рюкзак. Он почти вдвое вместительнее обычного и имеет три больших кармана. В простом рюкзаке груз прилегает к спине, отчего она сильнее потеет. Это неудобство можно устранить, вставив в рюкзак станок из дюралевой трубки. Под лямки на плечах следует прикрепить широкую полоску фетра или тонкого войлока. При выборе рюкзака надо обращать внимание на достаточную ширину лямок-ремней (6- 7 см) плотность их и прочность сшивки. Тонкие ремни не пригодны: они быстро скручиваются и режут плечи.

Существует тесная связь между одеждой рыболова и способом ужения, который он избрал. Какая тут связь? Дело в том, что при ловле на блесну рыболов долго не задерживается на одном месте, часто делает переходы в поисках стоянки как мирных, так и хищных рыб. Поэтому и одежда его может быть более легкой. А вот тот, кто ловит на поплавочную снасть, двигается мало - ждет чаще всего поклевки у прикормленной лунки, лишь иногда переходя к соседней, должен одеться потеплее.

Заядлые зимники обзаводятся особыми складными санками для перевозки рыбацкого инвентаря и наловленной рыбы. Некоторые приспосабливают для этой цели лыжи. Но почти у каждого рыболова имеется ящик, размером 45х30х 15 см, на котором он сидит у лунки и складывает в него рыбу. Необходимо иметь черпак для очистки лунок от снега и льда и металлическую прикормочницу.

На зимнюю рыбалку берут также отцеп, глубомер, багорик и ведерко с сачком для хранения живцов.

Страховка. Если говорить о страховке, то на первый лед надо выходить, имея при себе капроновый шнур длиной 15-20 метров, а в карманах пару больших гвоздей. Они помогут вам зацепиться за скользкий лед, если вы все-таки провалитесь и будете выбираться из полыньи.

  • Зимняя экипировка
  • ЛОВЛЯ НА МОРМЫШКУ
  • Зимняя палатка
  • 3-ий совет - Подледный лов.
  • Зимняя поплавочная
  • Зимняя поплавочная: способы лова рыбы
  • Ночная ловля леща
  • Стрельба тетеревов на лунках

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер