Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Двадцать дней охоты с ястребом

К сожалению, парк придется покинуть. Не потому, что я боюсь мести очухавшегося придурка: за время инцидента сердце мое почти не сбило обычный свой размеренный ритм. Да что там, еще полтора десятка лет назад, во время моего увлечения ушу, я сам усиленно искал и даже, каюсь, провоцировал подобные ситуации в этих же краях. Но сейчас жалко тратить силы на нелепые попытки самоутверждения. Поэтому выхожу из парковых аллей, вдоль главной улицы пересекаю весь наш небольшой городок, через полчаса добравшись до его противоположного конца. Здесь проходит дорога на крупнейшее местное предприятие, горно-обогатительный комбинат, освещенная еще более ярко, чем центральный городской парк. Вот на этом полукилометровом асфальтовом отрезке мне и предстоит бродить до рассвета, рассматривая лежащих под мощными оранжевыми фонарями ночных бабочек - бражников и редких июльских хрущей...

Утром мы пошли на городской рынок. Ни продавать, ни покупать я ничего не собирался, просто на данном этапе надо было, следуя традиции, походить с ястребом среди скопления людей. Птица вела себя идеально: рассматривала окружающую публику с интересом, но без тени страха. Можно было перевести дух - первый, самый сложный, этап обучения удачно завершен. Оставался, правда, один маленький экзамен, но ястреб сдал и его с блеском, жадно вцепившись в предложенный вскоре кусок мяса.

После обеда мы опять вышли на улицы. Кружили по самым людным местам, уходя довольно далеко от дома. И тут, неожиданно, мучавшееся последние несколько суток небо наконец разродилось ливнем. Сверху обрушились потоки воды, наверное, ненамного слабее, чем лившие во времена библейского Ноя. Но нового потопа не случилось, так как хватило их всего-навсего на полчаса. Затем внезапно, как и начался, прекратившийся дождь схлынул, оставив под ногами сплошное озеро. Рассекая его, мы двинулись домой, чтобы наскоро обсохнуть и переодеться.

Теперь, когда наконец птица взяла мясо, можно было не сомневаться, что она будет ловчей. Собрав семейный совет, начали подбирать ей имя. Мы с женой уже давным-давно исчерпали свою фантазию в выборе птичьих имен, поэтому основная надежда была на детей: 13-летнего Игоря и 11-летнюю Юлию. Дочь к заданию отнеслась несерьезно, много хихикала и пыталась острить, а сын предложил назвать тетеревятницу 'Синдел', в честь одной воинственной дамы из его любимой видеоигры 'Mortal combat 3'. Рассмотрев этот вопрос, мы решили назвать ее иначе, Сигмой, а Игоря за проявленную инициативу наградить мороженым. Правда, как всегда, энергичная Юлька тоже не осталась в обиде: вызвавшись покупать мороженое, она получила деньги и на порцию для себя.

Ночью третьих суток меня ждал сюрприз - приехал молодой сокольник из Сумщины, собиравшийся погостить несколько дней. Остаток ночи в совместной прогулке и разговорах о соколиной охоте пролетел незаметно.

С утра я надел птице клобук и посадил на два часа отдохнуть на балкон. Вечером Сигма впервые летала на руку. Привязав к опутенкам шнур, позвал на зажатый в перчатке маленький кусочек мяса. Она охотно прилетела вначале на несколько десятков сантиметров, затем на метр. Закончили мы тренировку прилетом на пять метров, что для первого раза очень и очень неплохо.

  • Двадцать дней охоты с ястребом
  • Охота на пернатую дичь
  • Правила охоты в Российской Федерации: ответственность за нарушение правил охоты
  • За уклейкой
  • Закономерности ловли судака
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Кунджа (Камчатка)
  • Подготовка пернатой дичи
  • Норд-вест-53
  • Охота на весенней тяге вальдшнепа

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер