Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Двадцать дней охоты с ястребом

Ночное дерганье, как водится, было простой прелюдией к тому, что началось на рассвете. Снова и снова повисал бьющийся ястреб на привязи головой вниз, и его приходилось возвращать на перчатку, мягко подхватывая свободной рукой под грудь. К полудню птица утомилась, крылья ее начали 'подвисать', находясь теперь в сложенном состоянии не над хвостом, как обычно, а под ним. Одновременно она почти перестала взлетать, уже не пугаясь прохожих, собак, редких велосипедистов. Единственным 'пугалом' теперь для нее оставались мопеды - услыхав тарахтение мотора издали, тетеревятница постепенно, по мере его приближения, округляла свои желтые глаза, плотнее прижимала к телу уже и так плотно прижатое перо и наконец в панике срывалась с руки, дергалась, пружиня на привязи...

Вечером мясо она взять отказалась. Весь ее вид говорил, что птица раскрыла наше человеческое коварство и нам ее не раскормить, так и придется съесть худую. Заправившись на дорожку кофе, мы опять вышли в ночной парк. Бессонная ночь вторых суток дрессировки птицы наиболее сложна для человека. Третья ночь обычно дается легче - ослабевший и отупевший мой организм уже понял, что расслабиться ему пока не дадут, смирился с выпавшей участью. Вторая же ночь коварно манит удобными скамейками, присев на которые 'на секунду', ты рискуешь проснуться только на рассвете, сорвав весь учебный процесс. Тогда остается выбор из всего двух вариантов: или немедленно снять опутенки и выпустить снова одичавшего ястреба, или начать все сначала, на этот раз запасшись стимуляторами покрепче кофе.

Но я давно научился бороться с подобными соблазнами, недаром за моими плечами почти сотня удачно обученных, как говорят сокольники 'выношенных' птиц - выученных для себя, для друзей, за деньги; и ни одной неудачи. Десять дней настоящей выноски оцениваются спецами в 150 вечнозеленых долларов, это ли не признание сложности самого процесса начального птичьего обучения?!

Поэтому мы бредем мимо лавочек, по причине ранней еще ночи занятых обнимающимися парочками или группками распивающей, в лучшем случае, пиво молодежи. Сейчас я выбираю самые освещенные аллеи, но ястреб сидит на руке уже спокойно, не делая напрасных попыток взлететь.

Как правило, редкая выноска проходит без приключений. В этот раз они стерегут нас в месте, где разбитые лампы фонарей образовали чернильную кляксу темноты. Негромкий топоток за спиной, щелчок, и тускло блеснувшее отраженным световым лучом лезвие выкидного ножа в левой руке темной человеческой фигуры, быстро подходящей сбоку. Мне совсем не интересно, что последует дальше: банальное 'дай закурить', требование поделиться деньгами, которых, кстати, у меня никогда с собой нет, или проверка заточки нового ножа. Еще менее интересует вопрос, кто же это встал на моем пути в этот раз - старый недруг, обкурившийся малолетка или любитель острых . Но если последний, он не разочаруется.

Мягко, так что птица на руке даже не покачнулась, ухожу с линии атаки, жму на кнопку электроразрядника. Я достал его из сумки и сдвинул рычажок - предохранитель, еще едва услыхав приближающиеся шаги. Громкий в ночной тиши треск электрического разряда силой в 20000 вольт, и минимум 40 секунд крутого шока моему ночному противнику обеспечено. Оглядываюсь вокруг - спешащих ему на выручку друзей не видно, оно и к лучшему: значит, не придется никого калечить. Шокер - штука хорошая, но мой, видимо, слегка бракованный, полностью разряжается после первого же нажатия, поэтому в подобной ситуации применить его можно только один раз.

  • Двадцать дней охоты с ястребом
  • Охота на пернатую дичь
  • Правила охоты в Российской Федерации: ответственность за нарушение правил охоты
  • За уклейкой
  • Закономерности ловли судака
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Кунджа (Камчатка)
  • Подготовка пернатой дичи
  • Норд-вест-53
  • Охота на весенней тяге вальдшнепа

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер