Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

На рыбалке у шотландского фермера

 Тем временем неподалеку от нас расположился шотландский нахлыстовик, но и у него дела шли неважно. Когда я подошел к нему и мы разговорились, он посетовал, что из-за холодной ветренной погоды ловля нахлыстом будет сегодня малоуспешной и что он просто коротает время. Я сказал, что из тех же соображений вообще отказался от попыток ловить на сухие мушки - какой смысл, если насекомые в такую погоду не летают. И шотландец одобрительно кивнул, сказал, что только имитация тонущей или всплывающей нимфы может дать сегодня результат. Наконец ловля нахлыстом нам наскучила и Михаил поменял свою снасть на поплавочную. 

 Тяжелый пластмассовый поплавок дает возможность далеко забросить оснастку. Забросы Геннадия Ивановича были в пределах 20-25 м. С середины пруда, глубина которого была не более полутора метров, он делал принудительную проводку, подматывая леску на катушку и тем самым заставляя двигаться насадку, которая висела в полводы. 

 В качестве насадки на западных рыболовных фермах, как правило, предлагается консервированная кукуруза. Когда Михаил за день до рыбалки советовался со мной, на что будем ловить, я сказал, что если он запасется варено-морожеными креветками, то наверняка не ошибется. Расчет мой оправдался, поскольку у меня был опыт ловли на эту насадку выращенной и дикой форели у нас, в России. Но пока мы 'баловались' нахлыстом, Геннадий Иванович пытался поймать форель на кукурузу. За полтора часа ловли он не увидел ни одной поклевки. Мы долго гадали, можно ли ловить на принесенную с собой насадку. Дело в том, что у нас во многих культурных хозяйствах это запрещено, поскольку с чужой насадкой в водоем могут проникать различные микроорганизмы, вызывающие болезни у рыб. Потом все-таки мы решились спросить. Я пошел в домик, показал хозяину червей и магазинную упаковку очищенных креветок. Тот сделал одобрительный жест, мол, нет проблем.

Михаил нацепил червя, а мы с Геннадием Ивановичем стали ловить на креветку. Уже после второй принудительной проводки у Геннадия Ивановича случилась поклевка и я подцепил подсаком килограммовую форель. Увидев в окно наш трофей, хозяин прибежал со специальной колотушкой, чтобы умертвить рыбу и помочь освободить ее от крючка. 

 Тут же Михаил сменил червя на креветку и на первом же забросе был вознагражден за смекалку форелью, потянувшей на кило двести. Хозяина очень удивил наш успех и особенно то, что мы поймали рыбу на креветку. Он сказал, что на креветку в Шотландии мало кто ловит. 

Потом дошла очередь и до меня. Я поймал семисотграммовую форель, забросив оснастку к противоположному берегу пруда. Мы даже слегка огорчились, подумав, что если дело пойдет в таком темпе, то лимит рыбы мы выловим очень быстро и нам придется просто торчать на этом пруду, дожидаясь спортсменов, которые должны были забрать нас на автобусе по пути с соревнований. Однако клев внезапно затих. Было примерно 11 часов и я вспомнил, что на Подмосковных платных прудах активный клев форели наблюдается, как правило, с 9 до 11 часов утра и потом интенсивность его спадает.

  • На рыбалке у шотландского фермера
  • Натаска легавой по зверю
  • Мороз рыбалке не помеха!
  • Безопастность на рыбалке
  • За уклейкой
  • Daiwa Super Sensor 60
  • Рыбалка на "Гуляку" 2
  • Что пользы в снастях?
  • Чтобы спиннинг "лег в руку"
  • Акустическая и ароматизированная

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер