Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"

2. Право пользования охотничьими животными отделено от права пользования землями, водами и лесами, являющимися охотничьими угодьями, для целей, не связанных с ведением охотничьего хозяйства.

Переуступка права пользования охотничьими угодьями, предоставленными охотпользователю, их продажа, сдача в аренду, залог и иные сделки не допускаются.

3. Охотничьи угодья Московской области разделяются на:

- угодья, предоставленные в пользование охотпользователю для организации и ведения охотничьего хозяйства;- угодья общего пользования, не предоставленные в пользование и находящиеся в ведении Мособлохотуправления;- угодья, закрытые для охоты (особо охраняемые природные территории).

Порядок пользования охотничьими животными в угодьях, закрытых для охоты, определяется положениями о них, утверждаемыми в установленном порядке.

Статья 8. Охота

Охота - выслеживание, преследование с целью добычи и сама добыча охотничьих животных с применением орудий охоты.

К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях с незачехленным собранным и (или) заряженным огнестрельным оружием (включая зачехленное заряженное оружие, разборка которого не предусмотрена заводом - изготовителем), орудиями охоты либо с продукцией охоты.

Статья 9. Охотничье хозяйство

Охотничье хозяйство - комплексное и устойчивое использование охотничьих животных, обеспечивающее системой мероприятий их охрану и воспроизводство, сохранение и улучшение качества охотничьих угодий в целях удовлетворения духовных и материальных потребностей общества.

Статья 10. Право собственности на охотничьих животных

Охотничьи животные, находящиеся в состоянии естественной свободы в охотничьих угодьях Московской области, являются государственной собственностью. Разграничение государственной собственности на охотничьих животных на федеральную собственность и собственность Московской области производится в порядке, установленном федеральным законодательством.

Вопросы владения, пользования, распоряжения охотничьими животными в Московской области относятся к совместному ведению Российской Федерации и Московской области и регулируются законодательством Российской Федерации и Московской области.

Статья 11. Субъекты отношений в сфере охоты и охотничьего хозяйства

Субъектами отношений и сфере охоты и охотничьего хозяйства являются органы государственной власти Российской Федерации и Московской области, специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охотпользователи и охотники.

Участие субъектов отношений в сфере охоты и охотничьего хозяйства определяется законодательством Российской Федерации и Московской области.

  • Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"
  • Проект Федерального Закона об охоте и охотничьем хозяйстве
  • В Архангельской области готовится к изданию Красная книга
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Традиционная Русская охота на Волка
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Ловля ленка в Амурской области
  • В Тверской области создадут музей рыбы
  • КО (Гепард)

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер