Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"

Статья 30. Платежи за пользование охотничьими животными и их использование

1. Платежи за пользование охотничьими животными включают:

- плату за пользование охотничьими животными;- штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование охотничьими животными и охотничьими угодьями.

2. Средства от платы за пользование охотничьими животными, оставляемые в распоряжении Московской области, а также средства от штрафов за сверхлимитное и нерациональное пользование охотничьими животными в полном объеме направляются на формирование целевого бюджетного фонда по охране и воспроизводству охотничьих животных и охотничьих угодий и используются исключительно для целей охраны и воспроизводства охотничьих животных и охотничьих угодий.

Порядок формирования фонда по охране и воспроизводству охотничьих животных и охотничьих угодий и расходования его средств определяется нормативным правовым актом Московской области, принимаемым в установленном порядке.

3. Порядок исчисления и применения нормативов платы за пользование охотничьими животными и их предельные размеры, порядок использования полученных средств определяют Правительство Российской Федерации и органы государственной власти Московской области в соответствии с их компетенцией.

4. Внесение платежей за пользование охотничьими животными не освобождает охотпользователя от выполнения мероприятий по охране охотничьих животных, охотничьих угодий и возмещения причиненного им вреда.

Статья 31. Экономическое стимулирование охраны и использования охотничьих животных

Экономическое стимулирование охраны и использования охотничьих животных включает:

- установление органом законодательной (представительной) власти Московской области налоговых и иных льгот, предоставляемых юридическим лицам и гражданам, обеспечивающим охрану и устойчивое использование охотничьих животных, а также сохранение и улучшение охотничьих угодий;- предоставление юридическим лицам льготных кредитов на выполнение работ по охране, воспроизводству охотничьих животных и охотничьих угодий;- премирование должностных лиц, штатных работников охотпользователей и граждан, осуществляющих охрану охотничьих угодий и охотничьих животных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Глава VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ОХОТЫ И ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА

Статья 32. Ответственность за нарушение законодательства в сфере охоты и охотничьего хозяйства

Должностные лица и граждане, виновные в:

- осуществлении незаконной охоты и нарушении действующих Правил охоты на территории Московской области;- причинении ущерба охотничьим животным;- ухудшении качества охотничьих угодий;- уничтожении или повреждении знаков, зданий, сооружений или другого имущества, установленных на законном основании и принадлежащих охотпользователю или специально уполномоченным государственным органам по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания;- нарушении установленного порядка предоставления в пользование охотничьих животных и охотничьих угодий;- сокрытии или искажении информации о состоянии и численности охотничьих животных и качества охотничьих угодий;- причинении ущерба имуществу других пользователей природными ресурсами, нанесенному в результате жизнедеятельности охотничьих животных, если со стороны охотпользователя не были приняты реальные и необходимые меры по предотвращению или уменьшению ущерба на закрепленной территории, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"
  • Проект Федерального Закона об охоте и охотничьем хозяйстве
  • В Архангельской области готовится к изданию Красная книга
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Традиционная Русская охота на Волка
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Ловля ленка в Амурской области
  • В Тверской области создадут музей рыбы
  • КО (Гепард)

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер