Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"

Охотпользователь обязан:

- осуществлять только указанные в долгосрочной лицензии виды пользования охотничьими животными и другими объектами животного мира;- соблюдать установленные правила, нормы и сроки пользования охотничьими животными;- применять при пользовании охотничьими животными способы, не нарушающие целостности естественных сообществ;- не допускать разрушения или ухудшения качества охотничьих угодий;- осуществлять учет и оценку состояния используемых охотничьих животных, а также их добычи и оценку состояния охотничьих угодий;- проводить необходимые мероприятия, обеспечивающие воспроизводство охотничьих животных в соответствии с утвержденными методиками и нормативами;- оказывать помощь государственным органам в осуществлении охраны охотничьих животных и обеспечивать охрану охотничьих животных, в т.ч. редких и находящихся под угрозой исчезновения;- в установленные сроки предоставлять предусмотренную законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области информацию о состоянии использования охотничьих животных, а также о мероприятиях по их охране и воспроизводству в Мособлохотуправление.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, права охотпользователей могут быть расширены или ограничены.

Статья 28. Основания для приостановления и прекращения права пользования охотничьими животными и охотничьими угодьями

1. Право пользования охотничьими животными и охотничьими угодьями может быть прекращено полностью или ограничено в случаях:

- истечения установленного срока пользования;- систематических грубых нарушений законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области о животном мире и об охоте, а также условий пользования охотничьими животными, указанных в долгосрочной лицензии и договоре на предоставление охотничьих угодий;- по истечении надобности в пользовании охотничьими животными и охотничьими угодьями или отказе от долгосрочного пользования ими;- изъятия земель для государственных нужд, несовместимых с осуществлением охоты и ведением охотничьего хозяйства.

2. Решение о прекращении пользования охотничьими животными и охотничьими угодьями принимается органом исполнительной власти Московской области.

3. При полном прекращении права пользования охотничьими животными и охотничьими угодьями предоставление их в пользование осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.

Глава V. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

Статья 29. Цели и задачи экономического регулирования охраны и использования охотничьих животных

Экономическое регулирование охраны и использования охотничьих животных предусматривает:

- установление и регулирование экономических отношений в сфере охраны и использования охотничьих животных, в том числе между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Московской области, охотпользователями и охотниками;- формирование системы платежей и льгот за пользование охотничьими животными для создания стабильной экономической основы охраны, воспроизводства и устойчивого использования охотничьих животных;- соблюдение государственных интересов в сфере охоты и охотничьего хозяйства;- экономические гарантии развития охотничьего хозяйства, обеспечивающие экономическую заинтересованность охотпользователей в устойчивом использовании охотничьих животных;- установление системы правовой и экономической ответственности за нерациональное использование охотничьих животных.

  • Проект закона Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"
  • Проект Федерального Закона об охоте и охотничьем хозяйстве
  • В Архангельской области готовится к изданию Красная книга
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Традиционная Русская охота на Волка
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Ловля ленка в Амурской области
  • В Тверской области создадут музей рыбы
  • КО (Гепард)

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер