Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Постановление Министерства финансов РФ "О зачислении средств о возмещении вреда, штрафов за экологические правонарушения и от реализации конфискованных орудий охоты и рыбoловства"

Такой порядок премирования работников рыбоохраны был установлен, когда суммы указанных штрафов подлежали зачислению в бюджет. При этом в бюджет перечислялись суммы штрафов, оставшиеся после образования фонда премирования.

Учитывая изложенное, а также бассейновый принцип управления органов рыбоохраны, при котором перечисление средств из экологических фондов для премирования работников рыбоохраны будет затруднено, Министерство финансов Российской Федерации считает целесообразным перечислять в экологические фонды суммы штрафов после создания специального фонда премирования в соответствии с действующим положением.

Премирование работников государственных органов, осуществляющих надзор за соблюдением правил охоты, производится на основании "Положения об охоте и охотничьем хозяйстве в РСФСР" (пункт 38), утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г., и "Временных указаний о порядке использования, учета и отчетности, зачислении на счете в учреждениях Госбанка СССР средств, получаемых организациями охотничьего хозяйства от взыскания штрафов, сумм по гражданским искам, от реализации конфискованной продукции незаконной охоты и от расчетов за форменную одежду, выдаваемую работникам охотничьего хозяйства системы Главохоты РСФСР", утвержденных Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР 25 мая 1982 г. и согласованных с Министерством финансов СССР (письмо от 19 мая 1982 г. N 21-14/2).

Согласно вышеназванным Указаниям:

- 50 процентов от сумм штрафов, взысканных в административном и судебном порядке, сумм, поступивших от реализации конфискованной продукции незаконной охоты, остается в распоряжении органов охотничьего хозяйства и направляется на поощрение лиц, обнаруживших конкретные случаи нарушения правил охоты и представивших соответствующие документы;

- суммы, получаемые по гражданским искам за нарушение правил охоты, полностью оставляются органам охотничьего хозяйства. До 50 процентов этих средств направляется на премирование работников органов охотничьего хозяйства и других организаций, проявивших активную деятельность по охране животного мира и сред его обитания. Остальная сумма по гражданским искам используется на приобретение для работников Госохотнадзора форменной одежды и другие мероприятия, связанные с деятельностью органов охотничьего хозяйства и направленные на ее улучшение.

Остальные суммы от взысканных штрафов и от реализации конфискованной продукции (в размере 50 процентов) направляются в экологические фонды в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды".

Министерство финансов Российской Федерации и Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации во исполнение Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" разработали "Порядок направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды", в разделе IV которого, в сноске пункта 11, указывается, что поощрение работников соответствующих государственных органов и общественных инспекторов производится на основании нормативных актов Правительства Российской Федерации или в ином, определяемом им порядке.

  • Постановление Министерства финансов РФ "О зачислении средств о возмещении вреда, штрафов за экологические правонарушения и от реализации конфискованных орудий охоты и рыбoловства"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
  • Что нужно знать о регистрации маломерных судов
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
  • Запрещенные снасти
  • Постановление Правительства РФ "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ и МВД РФ "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета"
  • Начало работы с борзыми

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер