Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Правила охоты на территории Самарской области

Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству

49. На территории Самарской области (за исключением Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука") подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородистых собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Порядок регулирования численности перечисленных выше животных на территории Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука" определяется Положением о них.

50. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.49 животных при любом законном нахождении в угодьях с огнестрельным оружием.

51. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны Жигулевского заповедника, ГПНП "Самарская Лука", заказников и прочих особо охраняемых природных территорий, работники охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в п.49 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортных средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты. Органы государственного охотничьего надзора могут выдавать отдельным охотникам специальные именные разрешения, которые на срок их действия дают владельцам вышеуказанные права.

52. Беспородные собаки, а также кошки находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев считаются бродячими.

53. Охотничьи собаки, а также любые собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Продукция охоты

54. К продукции охоты относится вся продукция, получаемая от добывания диких зверей и птиц.

55. Охотник обязан обеспечить сохранность добытого мяса и дичи.

56. Вся добытая продукция охоты принадлежит охотнику, если иное не предусмотрено отдельным договором.

57. Основанием для приемки мяса, шкур диких копытных животных являются соответствующие отрывные талоны лицензий и охотничий билет.

58. Шкурки пушных зверей могут быть использованы охотником в личных целях или сданы в заготовительные организации, или переданы для дальнейшей переработки организациям, имеющим соответствующие разрешения на этот вид деятельности. Основанием для приемки шкурок пушных зверей является охотничий билет. При сдаче шкурок бобра, обязательно предъявление договора с охотпользователем или заготовительной организацией, на основании которого производилась добыча. Шкурки волка, лисицы, хорей, сусликов (кроме суслика - песчаника), водяной крысы, хомяка принимаются без предъявления охотничьего билета.

59. Мясные туши и шкуры диких копытных животных, полученные в результате их законной добычи или гибели от других причин, должны быть сданы в заготовительные организации самим нарушителем Правил охоты, либо другим лицом, в результате умышленных или неосторожных действий которого произошла гибель. В случае, если продукция использована этими лицами или по их вине пришла в негодность, указанные лица возмещают стоимость этой продукции из расчета максимальной заготовительной цены за шкуру животного соответствующего вида и стоимости мяса из расчета максимальных рыночных цен на говядину, публикующих в областной печати, с применением следующих масс мясных туш:

  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Самарской области. Выписка из "Шкалы гражданских исков, предъявляемых к организациям и лицам в возмещение ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду"
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер