Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Правила охоты на территории Самарской области

23. Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:

по болотной и полевой дичи с 20 июля по 15 ноября

по бобровой дичи, белке с 1 августа по 28(29) февраля

по водоплавающей дичи с 1 августа по 15 ноября

по зайцу, лисице с 1 сентября по 28 (29) февраля.

24. Натаска и нагонка производится по специальным путевкам.

25. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.

26. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в намордниках или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски, нагонки.

27. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которые у охотника имеется соответствующие разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным ружьем.

28. Владельцы собак несут ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в порядке, установленном настоящими Правилами.

Охота на диких копытных животных

29. Охота на диких копытных животных осуществляется по лицензиям, которые во время охоты должны находиться у ответственного за отстрел (старшего команды, бригадира), и производиться под контролем администрации хозяйства. В течение всего сезона охоты руководители (пользователи) хозяйств обязаны 2 раза в месяц предоставлять в областное управление охотничьего хозяйства или охотоведам районов, информацию о зерегистрированных бригадах охотников (NN выданных лицензий, ответственных и контролирующих лицах) и результатах охот. Список лиц, которых администрация охотхозяйств предполагает привлечь к контролю за производством охоты на диких копытных животных, подлежит согласованию с охотоведом района до начала охотничьего сезона в конкретном охотничьем хозяйстве. Администрация хозяйств имеет право запрещать применение нарезного охотничьего оружья или ограничивать его количество на каждую бригаду охотников в зависимости от условий охоты и с учетом обеспечения техники безопасности.

30. Добыча диких животных может осуществляться в следующие предельные сроки:

лось, европейский и пятнистый олени, косуля, взрослые самцы - с 25 августа по 15 января, другие половозрастные группы - с 1 октября по 15 января.

Охота на самцов лося, европейского и пятнистого оленей в периоде с 25 августа по 30 сентября может производиться только на "реву", на самцов косули в этот же период - во время гона.

кабан, все половозрастные группы, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года - с 1 июня по 15 января взрослые самки, имеющие приплод текущего года - с 1 октября по 15 января

  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Самарской области. Выписка из "Шкалы гражданских исков, предъявляемых к организациям и лицам в возмещение ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду"
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер