Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Правила охоты на территории Самарской области

8.1. Иметь при себе охотничий билет, при использовании охотничьего огнестрельного оружия - разрешение органов внутренних дел на право его хранения и ношения, другие необходимые документы на право охоты (п.7) в период охоты, при следовании в охотничьи угодья или возвращении из них, при транспортировке продукции охоты, продаже или сдаче ее заготовительным организациям.

8.2. Предъявлять документы, указанные в п. п.7 и 8.1, по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников государственных органов управления охотничьим хозяйством, государственного и ведомственного охотничьего надзора, охраны Жигулевского заповедника, государственного природного национального парка "Самарская лука", заказников и прочих особо охраняемых природных территорий, приписных охотничьих хозяйств; милиции; лесной и рыбной охраны; общественных охотинспекторов и инспекторов охраны природы, лес, членов специализированных добровольных народных дружин по охране природы) во всех вышеуказанных случаях.

8.3. При проверке предъявить для осмотра имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию.

9. При исполнении служебных обязанностей разрешается в течение всего года ношение личного охотничьего и табельного (служебного) оружия в угодьях соответствующих хозяйств, охотничье - производственных участках, особо охраняемых природных территорий, а при следовании к месту (с места) работы или при участии в рейдах по охране природы и в других угодьях, работникам:

- органов управления охотничьи хозяйством,

- государственного охотничьего надзора,

- охраны охотничьих хозяйств.

10. Работники других природоохранных организаций пользуются правом ношения табельного (служебного) оружия в охотничьих угодьях в соответствии с действующими в этих организациях Положениями. Прочие лица, направляемые в охотничьи угодья по служебным делам, в закрытые для охоты сроки могут находиться в этих угодьях с охотничьим оружием и другими орудиями охоты только по письменным разрешениям государственных органов управления охотничьим хозяйством и с обязательным уведомлением охотпользователя.

11. При получении письменного разрешения на право охоты (путевки и лицензии) охотник обязан уточнить границы хозяйства и несет ответственность за их нарушение, за исключением случаев непреднамеренного перехода в соприкасающиеся угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аналогов.

12. Охотник обязан соблюдать нормы добычи животных и сроки охоты, указанные в путевке (договоре).

13. Охотник обязан вернуть путевки и лицензии по месту их выдачи, сделав отметку о результатах охоты. При этом путевки возвращаются лично или отсылаются почтой в 15-дневный, а лицензии - в 5-дневный срок по окончанию срока их действия.

14. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения охотпользователя. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Самарской области. Выписка из "Шкалы гражданских исков, предъявляемых к организациям и лицам в возмещение ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду"
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер