Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая ::

Правила охоты на территории Самарской области

- изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия охоты, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;

- применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Другие лица, допущенные к контролю за соблюдением правил охоты и имеющие право составлять протоколы в случаях нарушения законодательства об охране и использовании животного мира, пользуются своими правами в установленном порядке (п.8.2).

66. Все первичные материалы по нарушениям Правил охоты (протоколы, объяснения нарушителей, квитанция о сдаче продукции незаконной охоты и т. п.), а также орудия незаконной охоты передаются органам государственного охотничьего надзора в 3-дневный срок.

67. Реализация исправных охотничьих ружей, принадлежащих нарушителям, производится после окончания установленного законом периода обжалования.

68. Браконьерством считается:

- охота без охотничьего билета или с недействительным билетом;

- охота на неразрешенные к добыче виды охотничьих животных;

- охота вне сроков на данный вид животного;

- охота в запрещенных местах;

- охота на диких копытных животных без действительной лицензии;

- охота без договора на бобра;

- охота с применением запрещенных орудий или способов охоты;

- охота без лицензии в случаях, предусмотренных законом.

69. К лицам, допустившим браконьерство, в соответствии с Кодексом РСФСР об административных нарушениях применяются административные меры, если их действия не имеют состава преступления, в случае причинения ущерба государственному охотничьему фонду они привлекаются к гражданско - правовой ответственности, к ним могут применяться меры общественного воздействия.

70. Лица, нарушившие другие требования настоящих Правил, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, либо к ним могут применяться меры гражданско - правовой ответственности и общественного воздействия.

71. Каждый охотник, производящий на территории Самарской области, обязан соблюдать настоящие Правила.

  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Самарской области. Выписка из "Шкалы гражданских исков, предъявляемых к организациям и лицам в возмещение ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду"
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер