Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
<<< Предыдущая :: Следующая >>>

Правила охоты на территории Самарской области

- кабан 60 кг.

- косуля 30 кг.

- лось 170 кг.

- олень европейский 100 кг.

- олень пятнистый 60 кг.

60. Незаконно добытые шкурки любых видов пушных зверей изымаются и подлежат обязательной сдаче заготовительным организациям или организациям, имеющим право на их переработку, по специальным актам. В случае невозможности изъятия незаконно добытых шкурок нарушитель Правил охоты возмещает их стоимость из расчета размера гражданского иска за соответствующий вид животного.

61. Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость.

62. В случае хищения продукции, подлежащей обязательной сдаче заготовительным организациям, или проведения ее в полную негодность по вине охотника, охотник возмещает нанесенный ущерб и привлекается к иной ответственности. Средства поступают на расчетный счет областного управления охотничьего хозяйства.

63. Все суммы, начисленные торгово-заготовительными организациями или выплаченные нарушителями Правил охоты за незаконно добытую продукцию, перечисляются на расчетный счет областного управления охотничьего хозяйства, и не учитываются при определении размера компенсации ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду незаконным добыванием или гибелью животных.

Ответственность за нарушение настоящих Правил

64. Государственное управление охотничьим хозяйством Самарской области, надзор за соблюдением правил охоты, привлечение к административной ответственности за нарушение правил охоты, подготовка официальных материалов для привлечения к уголовной и гражданско - правовой ответственности, представление интересов в органах суда и арбитража осуществляется управлением охотничьего хозяйства Самарской области. На территории административного района данные функции исполняет руководитель районной службы охотничьего надзора. К исключительной компетенции областного управления охотничьего хозяйства относятся вопросы открытия и закрытия, а также установления сроков охоты на территории области, отдельных районов и охотничьих хозяйств, заключение и продление договоров на пользование охотничьими угодьями.

65. Работники государственных органов управления охотничьим хозяйством имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие ведение охотничьего хозяйства и права производства охоты, находиться на особо охраняемой территории (Акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- задерживать нарушителей правил охоты, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий охоты, полученной от охоты продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

  • Правила охоты на территории Самарской области
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Самарской области. Перечень видов охотничьих животных, обитающих на территории Самарской области
  • Правила охоты на территории Смоленской области. Сборник нормативных материалов по правилам охоты для охотников, егерей, инспекторов)
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Самарской области. Выписка из "Шкалы гражданских исков, предъявляемых к организациям и лицам в возмещение ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду"
  • Постановление администрации Владимирской области от 31 марта 1997 г. N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Постановление администрации Владимирской области от 15 октября 1999 г. N644 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации области от 31.03.97 N177 "Об утверждении правил охоты на территории Владимирской области"
  • Решение об утверждении Правил охоты на территории Смоленской области
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.
  • Приложение 1 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень госохотзаказников
  • Приложение 2 к Правилам охоты на территории Смоленской области. Перечень зеленых зон

  • 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер